安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 公益广告 查看内容

安源区公益广告为创建全国文明城市助力添彩

2017-8-14 09:25| 查看: 1285| 评论: 0

摘要: 公益广告作为面向广大群众进行思想政治教育、传播社会主义核心价值观的有效载体,在唱响主旋律、传播正能量等方面,发挥着不可替代的重要作用。自区创建全国文明城市誓师动员大会以来,全区公益广告价值引领鲜明有力 ...
公益广告作为面向广大群众进行思想政治教育、传播社会主义核心价值观的有效载体,在唱响主旋律、传播正能量等方面,发挥着不可替代的重要作用。自区创建全国文明城市誓师动员大会以来,全区公益广告价值引领鲜明有力,刊播展示声势强大,制度化建设迈出坚实步伐,呈现出积极健康的发展态势,为萍乡创建全国文明城市营造了浓厚的舆论氛围。
安源区政务大厅的电子屏幕刊播公益广告
 

一、主题突出,坚持公益广告的正确导向。

安源区公益广告宣传突出主题思想,始终坚持正确导向,实现公益广告刊播健康向上、风格清新。

一是全区的公益广告突出理想信念、法治精神、中华优秀传统文化、雷锋精神、良好家风、文明旅游、文明礼仪、生态文明、全民阅读、关爱未成年人健康成长、移风易俗、创建文明城市等12个重点主题。二是把培育和践行社会主义核心价值观贯穿到公益广告宣传全过程,引导人们坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,持续唱响“三个倡导”24个字的社会主义核心价值观。

城北小学校园内的道德模范展板

世纪广场关爱未成年人的公益广告

二、拓展载体,扩大公益广告的覆盖面。

安源区积极拓展公益广告的载体,探索立体宣传的新路径。区文明办印发了《安源区公益广告宣传工作方案》,要求各责任单位在主次干道、街巷小区、工地围挡、商业街区、公园广场、电影院、学校、旅游景点、政务大厅等各类点位,全方位设置刊播公益广告,努力营造覆盖面广、渗透性强的宣传氛围,形成集中宣传公益广告的强大声势,使文明理念融于百姓生活的方方面面,弘扬社会正能量。目前,全区累计制作公益广告板(牌)12000余块,公益广告彩绘墙3000余平方米,围挡公益广告5000余平方米,遍布全区的公益广告为萍乡创城助力添彩。

安源区人防工程建筑围挡的公益广告

润达美墅楼盘建筑围挡的公益广告

320沿线新设置的道旗广告

安源镇跃进村的村规民约

 

三、加强指导,提升公益广告的档次。

目前,我区公益广告宣传基本做到了主题丰富、覆盖面较广,但与全国文明城市测评要求还有一定差距,为了实现国检时整体观察得满分的目标。安源区转发了《全市户外公益广告提升方案》,召开了安源区公益广告设置宣传培训会。培训会上,区文明办负责人强调了公益广告提升的紧迫性和重要性、分析了目前全区公益广告设置的不足、与责任单位一起探讨了公益广告提升的方法和技巧,努力实现公益广告设计制作与我区景观相结合、与我区历史文化相承接、与市民观赏相融合,努力实现公益广告引领公共场所文化。

安源区召开公益广告设置培训会

白源街心花园的文化墙

 

今后安源区将强力持续推进公益广告宣传,探索公益广告宣传的新路,进一步弘扬社会主义核心价值观,提升市民素质和社会文明程度,在全区上下形成向上向善、诚信互助、文明和谐的社会风尚。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030