安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 文明创建 查看内容

市级领导密集督导安源区创建全国文明城市工作

2017-7-27 16:59| 查看: 1318| 评论: 0

摘要: 市委常委、统战部长李宁一行来到丹江街督导创建工作 7月25日,市委常委、统战部长李宁一行来到丹江街督导创建全国文明城市工作。市政协副主席李勇,市委统战部常务副部长陈田,市委统战部副部长张丽君,区政府副区长 ...
市委常委、统战部长李宁一行来到丹江街督导创建工作

 7月25日,市委常委、统战部长李宁一行来到丹江街督导创建全国文明城市工作。市政协副主席李勇,市委统战部常务副部长陈田,市委统战部副部长张丽君,区政府副区长黎明霞陪同 。

 李宁一行来到丹江街会议室召开了座谈会,听取了相关负责人关于丹江街前期创建工作情况汇报,李宁对丹江街创建文明城市工作表示了充分肯定,也指出了其中存在的问题并现场提出了相应的整改意见。李宁要求,一是丹江街全体干部要提高认识,高度重视;二是要进一步发动群众力量投入到创建工作中;三是督导出来的问题要及时解决,力争在国检工作中不丢分。

李宁一行还来到中央半岛、街道文化活动站、贺家湾社区等地现场实地查看了创建情况。


市委常委、宣传部长、市创建指挥部常务副总指挥聂晓葵来到八一街督导片网联创工作

726日下午,市委常委、宣传部长、市创建指挥部常务副总指挥聂晓葵来到八一街督导片网联创工作。市人大常委会副主任颜剑彬、区委常委、宣传部部长郭建斌等陪同。

 聂晓葵一行先后踏看了吕家冲社区、乌金巷、包家巷、海绵小巷、永昌寺社区、老站社区等地,针对环境整治、公益广告、社区创建等工作实地督导,并召开了座谈会。

会上,聂晓葵强调,街道、社区要发挥主力军作用,主动担当,发动辖区居民和志愿者,竭尽全力打好萍乡创建全国文明城市工作的总决战。片区要成立联创督导组,专人挂点督导,及时将督导情况反馈上报。帮创单位要明确责任,落实资金,全力以赴做好挂牌帮扶、重点帮扶和宣传帮扶工作。各个社区要按照国检测评体系的标准和要求,对标对点对卡,进一步加大整改力度,出现问题及时整改,确保不留死角。要补足短板,抓紧抓实创建细节工作,确保辖区干净整洁,老社区面貌焕然一新。要全力推进公益广告全覆盖工作,统一规范,形成亮点。对问卷调查宣传工作要高度重视,逐门逐户开展工作,对收集到的意见和建议及时予以反馈,要建档立卡,登记在册。同时,要广泛开展我与文明创建广场百姓宣讲,进一步提升市民对创建工作的知晓率、支持度。


会上,各帮创牵头单位负责人作了表态性发言。


市人大常委会副主任曾祥军到后埠街督导创建工作

725日,市人大常委会副主任曾祥军一行来到后埠街,督导创建各项工作


座谈会上,曾祥军认真听取了有关创建工作汇报,充分肯定了后埠街在创建中所取得的成绩,同时指出了短板和不足。


曾祥军实地查看了金典社区清理整治工作整改落实情况

曾祥军详细询问了后埠街在创建当中遇到的问题和困难,并现场进行了协调解决。


市人大常委会副主任张洪督导后埠街创建工作

7月25日,市人大常委会副主任张洪到后埠街督导创建工作

张洪对后埠街创建迎检情况进行了详细的了解,他指出:现在已经进入了迎检的攻坚冲刺阶段,希望后埠街顶住压力,继续保持创建以来的工作状态,及时发现问题,解决问题,拿出最漂亮的工作成果迎接检查。


市政协党组副书记、副主席姚虎一行督导安源区创建工作

726日上午,市政协党组副书记、副主席姚虎,市委组织部部务委员、市非公经济组织和社会组织党工委副书记陈金勇一行先后来到白源街农贸市场、高坑镇黄泥墩社区、安源胜利广场、五陂镇老街、安源新区世纪广场、青山镇农贸市场6个片区督导“安源片区”联创共建工作。区政协主席陈建荣陪同。

▲白源街农贸市场

▲高坑镇黄泥墩社区

在安源区6个片区,姚虎一行仔细检查了卫生死角,详细了解了各片区创建在创建过程中存在的难题,对创建中商户占道经营、有关单位(居民)私搭电线等问题进行了现场指导。

▲青山镇农贸市场


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030