安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 文明创建 查看内容

抓紧抓实 盯紧盯牢 全力推进城乡环境卫生综合整治工作

2017-7-28 16:59| 查看: 1325| 评论: 0

摘要: 城乡环境卫生综合整治是长期的艰巨的工作。 各镇街委下狠工夫、花大力气, 抓紧抓实、盯紧盯牢, 让群众生活在干干净净、清清爽爽的环境中, 真真切切收获幸福感。 高坑镇 为给镇区广大群众营造一个干净、整洁、舒 ...

城乡环境卫生综合整治是长期的艰巨的工作。

各镇街委下狠工夫、花大力气,

抓紧抓实、盯紧盯牢,

让群众生活在干干净净、清清爽爽的环境中,

真真切切收获幸福感。

 

高坑镇


为给镇区广大群众营造一个干净、整洁、舒适的生活环境,连日来,高坑镇组织各村、社区党员干部和居民等共200余人,大力开展街道、公路沿线等重点区域环境卫生大整治活动。对街道农贸市场的占道经营、乱摆乱放、车辆违停等现象进行劝导整治,清理公路周边的卫生死角,并督促居民搞好房前屋后环境卫生,极大优化了居民的生活环境,强化广大群众环境保护意识。


青山镇

为进一步改善镇容镇貌,优化辖区环境,努力营造乡风文明、环境优美的生产生活环境,青山镇积极开展环境综合整治工作。针对暗访督导中发现的公益广告较少、河道垃圾漂浮等问题,立行立改、对标对点,将责任落实到人,对环境卫生进行挂牌整改,确保环境整治工作规范化、常态化、持续化。

 

 

分利用广播、网络、发放宣传单等形式,向辖区内商户群众进行环境卫生保护的宣传工作,努力形成人人关爱环境、人人参与整治、共创美好家园的浓厚氛围认真开展巡查,对主干道周边乱堆乱放、违规设摊行为进行劝阻,并对违建的铁棚及违规的广告牌予以拆除。

建立考核机制,14个村(社区)实行考核,对于城乡综合整治中完成目标任务作出工作亮点的村(社区)进行通报表扬,出现问题的村(社区)及时进行通报批评,并要求限时改进完成工作。


丹江街

通过街道、管理处(社区)、志愿者齐心协力,针对城乡环境综合整治工作的管理协调、督查整改、宣传引导等各环节工作拿出切实有效的举措,实现了环境整治工作全方位覆盖,人员全天候在岗,辖区多领域整治。通过此次大规模的整治工作,辖区环境得到较大改观,为广大辖区居民营造了整洁宜居的生活环境。

 


城郊管委会

为进一步提升城乡环境卫生状况,强化辖区居民环保意识,广泛发动党员、群众齐心扮亮家园,营造全民参与环境治理的良好氛围。城郊管委会开展城乡环境卫生综合整治交叉检查。组成环境卫生整治考评小组对各管理处、社区进行城乡环境卫生整治交叉大检查。通过现场看、现场评的模式对环境卫生整治情况进行督查、打分、排名、评比,做到环境卫生整治好坏心中有数,工作成效一目了然。同时,通过进一步健全完善城乡环境治理工作细则,全面按照“清洁化、秩序化、优美化、制度化”的城乡环境卫生整治标准,出台一系列工作考核细则,逐步形成城乡面貌整洁、人居环境改善、城乡管理有序、城市品质提升、发展环境优化、干部作风转变、居民素质提高的良好局面。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030