安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 志愿服务 查看内容

安源区志愿服务活动助力创建全国文明城市工作

2017-7-28 16:31| 查看: 1317| 评论: 0

摘要: 近日,萍城气温已飙到39度,创建全国文明城市迎检工作的热情丝毫不受阻碍。
近日,萍城气温已飙到39度,创建全国文明城市迎检工作的热情丝毫不受阻碍。为打赢全国文明城市总测评这场硬仗,安源区弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,全区积极开展上户宣传、“让公园更文明”、交通劝导等主题志愿服务活动,逐步形成志愿服务常态化,为萍乡创建全国文明城市助力。
全区深入开展全国文明城市创建知识入户宣传志愿活动,组织''文明创建一一关爱未成年人专场"文艺演出、法律援助进社区等关爱帮扶活动,营造了良好的志愿服务氛围,赢得了广大群众对文明创建的支持和参与。
 
同时,为进一步优化全区公园、广场的环境,志愿者们积极开展“让公园更文明”志愿服务活动,对不文明行为进行劝阻,帮扶弱势群体,带头树立文明新风。
 
深入推进文明交通劝导志愿服务活动,组织志愿者们在各主干道路口协助交警执勤,对行人闯红灯、乱穿马路等行为进行文明劝导;制止非机动车辆闯红灯、超越停车线等交通违规行为;礼貌耐心解答市民询问,并照顾老幼病残孕和有困难的市民安全过马路。通过开展文明交通劝导,路口交通秩序明显改观,车辆通行更加畅通有序,切实提升了市民交通出行的文明守法意识,成为了创建文明城市一道独特的风景线。
这一系列活动的开展,改善了城市的环境,提高了市民的文明素养,提高了社会的文明程度,良好的社会风尚日益形成,有力推动了全区创建全国文明城市工作。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030