安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 青山镇 工作动态 查看内容

市政协调研组莅临青山镇开展休闲农业促农民增收工作调研

2017-6-27 14:01| 查看: 1093| 评论: 0

摘要: 6月26日,市政协副主席刘艳萍带领的市政协休闲农业调研团队莅临青山镇就“休闲农业对提升农民增收,解决农民就业,推进农业供给侧”进行调研。副区长黎明霞,镇党委副书记、镇长刘宗峰,副书记崔伟,分管农业负责人 ...

       6月26日,市政协副主席刘艳萍带领的市政协休闲农业调研团队莅临青山镇就“休闲农业对提升农民增收,解决农民就业,推进农业供给侧”进行调研。副区长黎明霞,镇党委副书记、镇长刘宗峰,副书记崔伟,分管农业负责人,星青火龙果合作社负责人等陪同调研。

       刘艳萍一行来到青山镇乌石村星青火龙果合作社,刘宗峰就火龙果基地种植的面积、种类、生长周期、带动农民增收等情况进行了详细介绍。

       刘艳萍说青山镇乌石村依托有利的地域优势,在短短两年通过合作社的引进改变了整村的面貌,带动了贫困户就业、入股合作社,拓宽了群众致富的路子,促进了村级集体经济的发展,是值得推广的好做法。下一步青山镇要继续加大力度,将农家乐、休闲旅游、采摘等做起来,马上进入火龙果采摘期,镇村要加大宣传,帮助合作社做大做强,让更多的萍乡人知晓乌石,走进乌石。

       其他调研组成员也就如何利用自然资源、保护水土流失、拓展融资渠道、扩大经营规模、开展特色种养、增加农民收入等给青山镇提出了好的意见与建议,为合作社和村级集体经济发展提供了针对性和实用性的指导意见。

       供稿:王春燕

       编辑:虞娜


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030