安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 青山镇 工作动态 查看内容

【实干青山人】镇长的一天

2017-6-23 15:17| 查看: 1142| 评论: 0

摘要: 作为四万人口乡镇的镇长,每天都是怎么样的工作呢?是在为经济建设创新方法,还是在为扶贫工作操心费力,抑或是为了村级经济发展、企业的前景发展谋划蓝图,让我们一起来看青山镇镇长的一天。 1 AM.08:30 青山镇人民 ...

       作为四万人口乡镇的镇长,每天都是怎么样的工作呢?是在为经济建设创新方法,还是在为扶贫工作操心费力,抑或是为了村级经济发展、企业的前景发展谋划蓝图,让我们一起来看青山镇镇长的一天。

       1

       AM.08:30  青山镇人民政府

       处理日常事务。

       2

       AM.09:40  乌石村

       陪同区委常委、常务副区长黎增义督导碳酸铝厂亿元项目。

       3

       AM.10:30   温盘村

       陪同区委常委、区长康峰,区委常委、常务副区长黎增义督导温盘村铁路沿线环境整治工作。

       4

       AM.11:00   温盘村

       陪同区委常委、常务副区长黎增义督导省级贫困村温盘村脱贫攻坚工作。

       5

       AM.11:30   温盘村

       督促温盘村农村饮水工程建设进度;实地查看温盘村级卫生所选址问题,解决其选址及建造出现的问题。

       午餐之后便马不停蹄赶往源头村

       6

       PM.12:40    源头村

       调研源头村工作,根据源头村委汇报的工作情况及遇到的困难,强调:首先两委班子要带头干,保持政局稳定。面对高压的工作态势不能半途而废,要在坚守岗位的基础上发挥村干部应有的作用。其次是要妥善做好民生工作,一是抓住新农村建设点的有利机遇大力发展;二是将符合政策要求的被征地农民养老保险落实到位;三是加大村庄水利设施建设,积极拉动项目发展;四是要做好精准扶贫工作,源头村建档立卡贫困户35户,要切合每家每户实际综合运用产业扶贫、政策兜底等帮扶方式助其脱贫。最后强调社会事业发展力度要加大,依托总部经济优势,大力推动美丽乡村建设推动。

       7

       PM.13:40  一佳食品有限公司

       走访一佳食品厂的原料储存间、成品储藏间、生产车间、产品检验室及生产包装线,指出包装袋偏薄的问题并就食品厂提出扩大生产而存在的土地问题进行协商解决,建议源头村扶贫资金以股份形式入股到食品厂,并表示将支持工作并鼓励老板加大生产投入,保持增收。

       8

       PM.14:10 下户走访贫困户

       走访结对帮扶贫困户家庭,了解其生活状况。就水管安装情况和志愿者帮扶情况了解是否落实到位,对贫困户提出的关于失地农民养老保险等疑难问题进行解答并提出建议。

       9

       PM.14:50 青山镇人民政府

       与区委驻镇维稳信息员陈富顺商量棚户区改造项目的具体事宜,明确任务,要求在8月启动建设。

       10

       PM.15:50 青山镇人民政府

       与区委驻镇维稳信息员刘越、高枧村村主任肖世良一起商量高枧村拆除铁路两边两违建筑的情况,要求他们立即组织人员上户做工作,在本星期六拆除到位。

       11

       PM.16:30 青山镇人民政府

       听取交通线情况汇报。

       12

       PM.16:50 青山镇人民政府

       与区委驻镇维稳信息员刘越商量碳酸锂项目建设过程存在的问题的破解办法。并明确立即组织由工业办、派出所、企业所在村组织的工作组全力负责。

       13

       PM.22:20 石硖冲水库

       连夜巡查源头村石硖冲水库安全。

       (供稿、编辑:李晓敏)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030