安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 后埠街 工作动态 查看内容

后埠街开展“大走访” 搭建“信息桥”

2017-6-22 16:32| 查看: 985| 评论: 0

摘要: 为切实做好就业和促进就业工作,近日后埠街派出工作人员,对文化路步行街商业圈企、事业单位及个体商户开展了“大走访”活动。 活动过程中,街工作人员详细收集了文化路步行街商业圈各商家店铺的基本情况、生产经营 ...

       为切实做好就业和促进就业工作,近日后埠街派出工作人员,对文化路步行街商业圈企、事业单位及个体商户开展了“大走访”活动。

       活动过程中,街工作人员详细收集了文化路步行街商业圈各商家店铺的基本情况、生产经营状况、用工需求等信息,将更新的商户变更信息输入“就业网格化管理”系统,将辖区内重点企业用工信息整理归类,及时反馈给求职人员等。与此同时,街工作人员还为每一家走访企业(商户)提供了优质的政策咨询服务。本次走访覆盖了辖区企业(商户)300余家,采集用工岗位信息80余个,发放宣传资料400余份,为企业推荐大学毕业生3名、“4050”人员12名。

       ▲▲▲街劳动保障所所长与社区工作人员在文化路步行街采集信息

       2017年以来,后埠街进一步打造“党建+就业”亮点工作品牌,通过前期劳动力资源调查,上户摸排就业状况,由街劳动保障部门牵头,以社区与企业双向对接的方式,为辖区各类用人单位输送了大量劳动力。

       以后埠街企业江西网优科技股份有限公司为例,该公司成立于2005年,属于软件企业和电子商务企业,自营网站平台,现有员工100余人。2017至今,后埠街已为该公司输送大学毕业生16人,缓解了我市大学毕业生就业压力。目前,公司员工平均年龄不超过27岁,“年轻化、知识化、专业化”成为了企业的显著特点和竞争优势。

       ▲▲▲江西省网优科技股份有限公司

       “大走访”活动不仅加深了街劳动保障部门与用人单位的沟通协作,同时有效整合了信息资源,为辖区就业人员与用人单位搭建起“信息桥”。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030