安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区民政局 工作动态 查看内容

扶贫攻坚,大家来“找茬”

2017-6-14 17:49| 查看: 1393| 评论: 0|来自: 民政局

摘要: 6月13日17点24分,区扶贫办发布突击检查的紧急通知,对各涉农乡镇街的精准识别贫困户档案进行抽查,要求各乡镇街18:30各自携带区里要求的两村四户档案到区扶贫办接受抽检。抽检的方式是由各镇街委分管领导交叉逐项 ...

  6月13日17点24分,区扶贫办发布突击检查的紧急通知,对各涉农乡镇街的精准识别贫困户档案进行抽查,要求各乡镇街18:30各自携带区里要求的两村四户档案到区扶贫办接受抽检。抽检的方式是由各镇街委分管领导交叉逐项检查,最终由区政府黎明霞副区长和区扶贫办同志核查评选。

  评选结果分档案资料完整性好、中、一般三个等级;从"找茬"的细致和专业中又评选出了分管领导业务水平的好、中、一般三个等级。

  "找茬"结束后,黎明霞副区长表示,从抽检情况来看,各受检单位能认真学习并积极做好贫困户建档立卡工作,较好地认识到贫困户档案的重要性,贫困户档案完善工作总体较好,但对于档案中存在的细节错误各乡镇分管负责人应该引起高度重视,要立即行动,高效展开档案材料整改工作,对所有脱贫攻坚档案材料进行对照排查,严格审核好资料中的每一项数据和内容,全面完善好各镇街脱贫攻坚档案材料,确保不出任何错误。

  扶贫办副主任胡波指出:这次"找茬"是为了让大家相互了解各自的差距,达到共同交流提高的目的。抽查结果只是个案体现,并不能代表各乡镇街的整体水平,但从中找出的共性问题仍然使人担忧。大家应该认清目前的逼人态势,抓紧细心梳理、查漏补缺,确保脱贫攻坚工作经得起各项检查,交得了群众的帐,对得起自己的辛勤付出。

  "找茬"会持续到晚上十点才结束。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030