安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区民政局 工作动态 查看内容

团省委副书记廖良生一行在安源区督查

2017-6-2 11:06| 查看: 864| 评论: 0

摘要: 5月31日上午,以团省委副书记廖良生为组长,省民政厅未成年人保护中心主任洪立琴、省妇联儿童工作部部长黄陶青、团省委青年发展部副主任钟云路、省未成年人保护中心办公室主任黄海梅组成的江西省农村留守儿童关爱保 ...

       5月31日上午,以团省委副书记廖良生为组长,省民政厅未成年人保护中心主任洪立琴、省妇联儿童工作部部长黄陶青、团省委青年发展部副主任钟云路、省未成年人保护中心办公室主任黄海梅组成的江西省农村留守儿童关爱保护工作督查组在安源区督查2017年留守儿童保护工作。市民政局副局长朱树森、区政府副区长黎明霞和安源区民政局、教育局、公安局、团委、妇联等单位主要负责人陪同。

       督查采取听汇报、看资料、实地走的方式进行。首先,朱树森对全市的留守儿童保护工作以及取得的成绩和社会效应做了详细的阐述。然后,黎明霞做了讲话。而后,安源区民政局局长高鲲就2017年留守儿童保护工作取得的成绩、遇到的难题、存在的不足和下一步如何健全留守儿童保护工作管理机制和完善落实工作做了详细的打算。同时,区教育局、公安局、团委、妇联主要负责人对各部门所做的优秀成果也做了汇报。

       听完汇报后,督查组检查了安源区民政局留守儿童保护工作的实施计划、未成年人保护工作专干培训、团体心理辅导教案、宣传和个案辅导等相关资料,重点检查了留守儿童信息台账的建立和分类评估资料,对安源区民政局所做的工作专业能力和所做的工作表示充分的肯定和满意。

       督查组还检查乡镇以及学校留守儿童保护机制的建立和建设工作。重点走访了五陂镇、五陂学校、安源镇跃进村,五陂镇五陂村和册雷村。对跃进村和五陂学校的留守儿童保护机制建设非常满意,并且要求其它乡镇和学校参照学习和推广。对部分工作不足的地方也提出了建议和要求,确保全区留守儿童工作做得更好。

       2017年6月1日

       周红霞报道

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030