安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 工作动态 查看内容

结对帮扶促教学 携手友谊共进步

2017-5-8 14:47| 查看: 114| 评论: 0

摘要: 4月27日,五陂镇中心学校与苏州唯亭实验小学友情结对签约仪式在五陂镇人民政府会议室隆重举行。 安源区教育局局长温力华,五陂镇党委书记梁志田,五陂镇党委副书记欧阳耀波,区教育局副局长杨柳,苏州唯亭实验小学校 ...

       4月27日,五陂镇中心学校与苏州唯亭实验小学友情结对签约仪式在五陂镇人民政府会议室隆重举行。

       安源区教育局局长温力华,五陂镇党委书记梁志田,五陂镇党委副书记欧阳耀波,区教育局副局长杨柳,苏州唯亭实验小学校长陆林珍,五陂镇中心学校校长程异等相关领导出席了签约仪式。

       少先队员们向出席签约仪式的贵宾们敬献了红领巾。

       五陂镇党委梁志田书记和区教育局温力华局长致辞,介绍了五陂镇中心学校历年来取得的成绩,以及各级政府对教育的重视和硬件,软件的投入,同时又看到了与沿海发达城市教育的差距,希望通过以此次结对活动的契机,努力学习兄弟学校先进的管理经验,实现教育的“三个均衡”发展。

       五陂镇中心学校程异校长致辞,我们一定会珍惜这次机遇,向优质学校学习先进的学校管理方法,更新教育观念,规范和落实教学工作常规,提高综合办学水平,缩小我校与城市学校的差距。我们将以今天的活动为新的起点,以勤奋刻苦、求真务实、不断创新的进取精神,扎实推进素质教育,进一步用好管好现代技术设备,发挥其在教育教学中的载体作用,使农村的孩子享受到同城里的孩子一样的教育资源,办人民满意的教育。

       苏州唯亭实验小学陆林珍校长致辞,介绍了学校的基本情况,唯亭实验小学是一所始建于1906年的百年老校,学校本着“让每一个孩子享受爱与智慧的品质教育”的办学理念,以“唯实 求真”为校训,全心追求办学的美好愿景。先后获得“全国教育科研先进单位”,并以坚持培育书法特色,打造翰墨书香的校园文化,先后获得“中国教育学会书法教育示范学校”、“中国特色教育示范基地”、“江苏省中小学书法特色学校”等荣誉称号。

       来自苏州唯亭实验小学的教师代表、家长代表与学生代表与五陂镇中心学校的贫困学生结成帮困对子,为孩子们献爱心,捐赠了书包,文具等学习用品,并每年资助助学金500元,直至小学毕业。

       受资助学生代表发言,对关爱她们的资助人士表达了深深的感恩之情,祈福好人一生平安。

       签约捐赠仪式后,陆林珍校长向五陂镇全体老师做了《让办学特色成为学校品牌建设的助推器》的专题讲座。介绍了唯亭实验小学在创建学校特色,打造学校品牌方面的一些做法,让全体老师受益非浅。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030