安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 工作动态 查看内容

【为有源头活水来】外地客商的绿色五陂梦

2017-4-27 11:13| 查看: 135| 评论: 0

摘要: 本周,五陂镇迎来了两批特殊的客人,来自世博灰泥(香港)责任有限公司亚太地区总裁(美籍华人)梁颐携夫人高钦秀(美籍华人)、中国区总经理柳原,江西金鼎轩养老机构有限责任公司董事长邹艳、珠海大托文化旅游投资 ...

       本周,五陂镇迎来了两批特殊的客人,来自世博灰泥(香港)责任有限公司亚太地区总裁(美籍华人)梁颐携夫人高钦秀(美籍华人)、中国区总经理柳原,江西金鼎轩养老机构有限责任公司董事长邹艳、珠海大托文化旅游投资有限公司副董事长赵文泽等应邀到五陂镇就全域旅游进行考察调研,副区长李燕,五陂镇党委书记梁志田,党委副书记欧阳耀波,常务副镇长杨林奕等陪同并召开座谈会。

       客商们先后实地考察了三侯寺、乌源冲、三湾生态旅游度假区等五陂镇特色景点,对五陂镇优越的交通区位、丰富的自然资源、良好的生态环境、独特的人文风俗等表现出极高的兴致,并给予了高度评价,客商们纷纷表示,对推动项目在五陂落地的信心倍增,希望能够进一步参与到五陂镇全域旅游的开发建设中来,实现双方互利共赢、共同发展。

       世博灰泥(香港):考察期间,市委常委、区委书记黄万林于4月24日上午会见了梁颐、柳原一行,梁志田等陪同会见。

       当天下午,考察组一行通过PPT演示向海绵小镇项目建设指挥部详细介绍了世博灰泥(香港)责任有限公司的Stucco产品,并一一列举了公司在国内参与建设的项目,如滕王阁外墙维修工程、湖北襄阳习家池风景区的怀晋庄园、湖南省岳阳市的东成樽品首尔房地产等;4月25日,海绵小镇指挥部工作人员陪同梁颐总裁一行实地踏看快乐体育产业园,考察组现场向指挥部工作人员演示了产品涂抹工艺以及公司产品所拥有的20年可保证不起壳、不变色的特有品质。随后,考察组一行还来到安源区工业园区了解投资环境和招商引资政策,并表示回去后将专题研究制定来安源区投资兴业的计划。

       江西金鼎轩、珠海大托文旅: 4月24日晚八点半,五陂镇全域旅游项目洽谈会在3楼会议室召开。为更好的向客商宣介安源区、五陂镇的旅游发展情况,副区长李燕步履匆匆前来主持会议。

       邹艳、赵文泽一行首先观看海绵小镇建设宣传PPT,李燕详细介绍了五陂镇良好的区位优势和投资环境。赵文泽表示,虽然只是短短一天的接触,但是能深刻感受到安源区、五陂镇领导班子务实能干的工作作风。企业有信心在安源、在五陂投资兴业,并表示大托文旅有意在五陂进行休闲旅游养生产业开发,打造类似于珠海市大托鸟巢度假村类型的旅游项目。项目一期预计占地2000亩,投资5亿元用于兴建1000座木屋、拓展训练基地等。随后,邹艳介绍了公司基本情况,并着重对“中国好木屋”深圳市斗门区大托鸟巢度假村项目进行了说明。

       梁志田表示,五陂镇在全域旅游打造方面优势明显,具体体现在以下三个方面:第一,五陂镇着力在产业转型方面谋求发展,以实施全域旅游为突破点,进行精准定位和超前规划,不断推进五陂镇旅游业快速健康发展。第二,五陂镇发展前景良好,安源生态新城的建设,五陂是主战场,同时,随着萍安大道、地下管网等项目的建成,五陂镇的基础设施将得到进一步完善。第三,在海绵小镇建设中,三侯寺文化旅游度假区的定位与客商的意向不谋而合,两者互有促进作用。梁志田表示,希望今后能够进一步加强交流合作,拓展合作空间,共同努力实现企业有回报、地方有发展的双赢局面。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030