安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 工作动态 查看内容

全力写好海绵小镇建设新篇章

2017-4-27 10:06| 查看: 222| 评论: 0

摘要: 4月21日下午,五陂海绵小镇指挥部召开新一轮的工作调度布署会,海绵小镇建设指挥部总指挥、副区长李云华,常务副总指挥、区国家森林公园副主任冯征宇,五陂镇党委书记梁志田,五陂镇党委副书记、镇长晏清,海绵小镇 ...

       4月21日下午,五陂海绵小镇指挥部召开新一轮的工作调度布署会,海绵小镇建设指挥部总指挥、副区长李云华,常务副总指挥、区国家森林公园副主任冯征宇,五陂镇党委书记梁志田,五陂镇党委副书记、镇长晏清,海绵小镇建设指挥部办公室副主任李有新及部分五陂镇分管班子成员、指挥部全体工作人员参会。会议由冯征宇同志主持。

       花木含甘露,岂非好时节。跟着谷雨的节拍,五陂海绵小镇建设工作不断取得新的阶段性的成果,一期征地拆迁工作顺利开展,短短半个月时间就完成407亩征迁任务的近80%,PPP项目咨询公司招投标全面跟进,规划设计服务采购工作进入实质阶段,紧接着海绵小镇建设二期903亩的征迁工作全面铺开。

       会上,海绵小镇建设指挥部办公室副主任李有新、副镇长陈娜相继就自己分管的征迁工作、规划设计等工作做了详细的汇报,重点分析了工作中出现的问题和困难,并分别提出操作性强的建设性建议。

       党委书记梁志田同志要求,全力做好一期征迁工作的扫尾工作,坚决在两天内完成好剩余的征迁任务,并及时总结一期征迁工作中好的做法和成熟经验,发扬大家的吃苦精神,举全镇之力做好二期征迁工作,为海绵小镇项目的全面建设布好局。一是成立五个二期征迁工作组,由五陂镇党政班子成员担任责任人,海绵小镇指挥部工作人员、镇部门、分场(村)相关人员共同参与。二是坚持拆迁标准不变,对于二期征迁工作应在前期工作的基础上制定出切实可行的方案,在征迁工作启动后的两个星期内全面完成好二期征迁任务。三是加强与上级衔接,及时落实相关征迁政策。

       海绵小镇建设指挥部常务副总指挥、区国家森林公园副主任冯征宇指出,征地拆迁和规划设计工作是目前海绵小镇项目建设的重中之重,各工作部门应严格遵照项目建设的时间点要求,抓紧抓实各项工作的推进,工作中应严把标准,坚决杜绝政策不一之现象,五陂镇与海绵小镇建设指挥部全体人员必须团结一心,分工配合,继续协作,全面推进海绵小镇项目建设。

       最后,海绵小镇建设指挥部总指挥、副区长李云华同志充分肯定了海绵小镇项目建设指挥部卓有成效的前期工作,表扬了五陂镇机关干部、指挥部工作人员及分场工作人员的辛勤付出。并强调指出:每一次召开的现场调度会,既是工作布置会,更是鼓劲会、推进会。大家应结合前期工作中的经验,在征地拆迁等工作上做足功课,做到“三个总体把握一个节奏”,即一是总体把握标准。海绵小镇建设征地拆迁工作随着一期的完成和二期的推进,工作中必然出现更多更新的情况,但大家一定要严守标准,注重标准的前后统一,如对于花卉苗木的征迁以及拆迁中的楼宇安置或是货币补偿,应多参照其他项目中征迁工作的已有的成熟经验,结合五陂实际,形成高度统一的指导意见。二是总体把握人员。海绵小镇指挥部应加强与五陂镇的协作力度,整体上做好人员的安排,征地测量、评估、补偿等工作应做到“一把尺子出”,避免各自为政,裁量幅度过大等杂乱的现象。三是总体把握方法。征迁工作关系着群众的切身利益,工作上还应大力宣传海绵小镇建设对于五陂镇群众的意义,注意群众工作方法,取得群众的理解和支持,全力保护好征迁群众的利益。四是注重节奏步骤。海绵小镇建设是从省、市、区都高调推进的重点建设项目,大家应有高度的责任感和使命感,坚决按照已定的时间节点,把握好工作步骤,趁热打铁完成好一期征迁工作,轰轰烈烈地全面铺开二期征迁工作,全力写好海绵小镇建设新篇章。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030