安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 工作动态 查看内容

助力海绵小镇建设 向环境污染“亮剑”

2017-4-27 10:03| 查看: 180| 评论: 0

摘要: 安源电厂,位于五陂镇林业分场的安源电厂是萍矿集团下属的一家国有股份制企业,该企业自落户五陂镇以来,由企业产生的烟尘、炭灰等污染对五陂镇空气质量、环境卫生、城镇形象及周边群众健康都造成了较大的不良影响, ...

       安源电厂,位于五陂镇林业分场的安源电厂是萍矿集团下属的一家国有股份制企业,该企业自落户五陂镇以来,由企业产生的烟尘、炭灰等污染对五陂镇空气质量、环境卫生、城镇形象及周边群众健康都造成了较大的不良影响,当地群众怨声载道。

       今年,五陂镇以打造“山水田园养生地,产城融合海绵镇”为总体目标,以建设全国首个海绵小镇为发展方向,旨在打造一个“生态、秀美、和谐、宜居、宜游、宜业”的新型城镇。在这一重大历史发展机遇面前,五陂镇党委、政府抓住群众关心的问题不放手,从污染环境的源头入手,下大气力开展环境治理专项行动。

       目前,海绵小镇建设正在快节奏大规模推进,“治污”也是势在必行,刻不容缓。经过前期多次沟通、协商、调研,4月20日,双方再次就“治污”事宜进行深入洽谈,且取得大进展。

       4月20日,萍矿集团电力公司总经理潘一群,规划处处长欧阳思文,五陂镇党委书记梁志田,党委委员、常务副镇长杨林奕,副镇长谢新明等在安源电厂召开座谈会,共同商讨“治污”有关事宜。

       会上,梁志田从城市发展、产业规划、环保要求、群众诉求和海绵小镇建设五个方面的需要,希望企业以发展和民生大局为先,积极推进企业转型发展,正视企业当前面临的自身压力和外部压力,顾全大局、适应五陂的建设发展需要,共同为打造全国首个海绵特色小镇做出应有的贡献。

       萍矿集团相关负责人对五陂海绵小镇建设的大手笔、大气魄表示高度认同,并表示去产能、转型升级也是企业发展的迫切需要,企业会站在围绕中心、服务大局的高度全力配合海绵小镇建设的需求。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030