安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区发改委 党风廉政建设 查看内容

全体党员必看!习近平对“两学一做”的最新指示

2017-4-19 16:20| 查看: 1029| 评论: 0|来自: 江西党建微平台

摘要: 习近平对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示强调抓住“关键少数” 抓实基层支部保证广大党员以身作则发挥先锋指示中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前作出重要指示强调,在全党开展“ ...

4月16日,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会在京召开。

此前,习近平发表重要指示,充分肯定“两学一做”学习教育成效,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求:

重大意义:

实践证明,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。

三个基本要求:

· 要把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员做合格党员。

· 要抓住“关键少数”,抓实基层支部,坚持问题导向,发挥先进典型示范作用。

· 要落实各级党委(党组)主体责任,落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措。

  保证党的组织履行职能、发挥核心作用;

  保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用;

  保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用。

 

会上,刘云山也对推进学习教育常态化制度化提出五点要求:

· 要在真学实做上深化拓展。

· 要更好发挥“关键少数”示范带动作用。

· 要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向。

· 要完善查找解决问题的长效机制。

· 要推动学习教育与中心工作深度融合。


习近平对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示强调


抓住“关键少数” 抓实基层支部


保证广大党员以身作则发挥先锋指示


中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前作出重要指示强调,在全党开展“两学一做”学习教育,取得了显著成效。实践证明,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。要把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员做合格党员。要抓住“关键少数”,抓实基层支部,坚持问题导向,发挥先进典型示范作用。要落实各级党委(党组)主体责任,落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强组织保证。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030