安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 工作动态 查看内容

五陂镇打造多彩浪漫鲜花小镇

2017-3-28 14:02| 查看: 117| 评论: 0

摘要: 阳春三月,是春风和煦、百花争艳、万木争荣、万象更新的大好季节。五陂镇继去年获得城乡环境先进单位后,今年再次提升乡镇园艺绿化定位,编制了鲜花特色小镇规划,在此有利时间,鲜花造梦小镇重装起航。 五陂镇秉承 ...

       阳春三月,是春风和煦、百花争艳、万木争荣、万象更新的大好季节。五陂镇继去年获得城乡环境先进单位后,今年再次提升乡镇园艺绿化定位,编制了鲜花特色小镇规划,在此有利时间,鲜花造梦小镇重装起航。

       五陂镇秉承“特色小镇”的发展理念,以生态旅游产业和花卉植物文创产业为主导,形成以鲜花为核心元素的文创产业链,融合观光游憩、文化体验、休闲度假、康体娱乐、商贸会展等功能于一体的“鲜花旅游特色小镇”,打造兼具生产、生活、生态功能的创业、居住两相宜的花卉园艺特色小镇。

       根据规划方案,五陂镇预计今明两年着力打造“浪漫花城(园艺)、十里花溪(大田)、醉美花谷(红旗)、桃花岛(林业)”四大板块,通过对五陂镇区内绿化景观的美化和提升,将花文化特色与衍生产品加工及休闲旅游相结合,实现一二三产联动发展,打造花城、花乡、花市、花海的五彩五陂、浪漫花都。

       目前,五陂镇已聘请了专业团队进行设计以及局部打造,截止目前已种植红叶石兰、樱花、茶梅树等各类苗木1200余株,向日葵、百日草、金鸡菊等各类花卉4000余株,种类丰富,层次分明。与此同时,积极发动群众在自家门前屋后以及路边闲置土地进行花卉种植,发放各类花卉种子500公斤。

       下一步,五陂镇将继续深度挖掘“花”文化内涵,丰富场镇花境景观,完成主要干道、重点区域的景观设计和装扮,建设绿色长廊、美化连片村庄,打造展示五陂形象的“美丽窗口”。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030