安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 工作动态 查看内容

年年有变化~五陂乡村公路的颜值越来越高!

2017-3-24 20:35| 查看: 170| 评论: 0

摘要: 时光飞逝,岁月如梭,转眼间“年年有变化、三年大变样”的开局之年已远去, 等待我们创造新的辉煌与历史的2017也已走过四分之一。大变样的这些日子以来,五陂的面貌发生了翻天覆地的变化,五陂的颜值不断的UP,近日 ...

       时光飞逝,岁月如梭,转眼间“年年有变化、三年大变样”的开局之年已远去, 等待我们创造新的辉煌与历史的2017也已走过四分之一。大变样的这些日子以来,五陂的面貌发生了翻天覆地的变化,五陂的颜值不断的UP,近日,小编走进了乡村小路,呼吸着乡村田间的新鲜空气,感受着乡村公路的变化,内心无限感慨,其变化之大。

       环镇路提质改造:为缓解五陂镇域内交通压力,方便群众出行。2016年以来,五陂镇先后投资3000余万元启动了环镇路、长大公路、五福大道等提质改造工程。目前,华源路也正在紧锣密鼓施工中。环镇路起始点为319国道至同方瓷厂,总长1.5千米,全部铺设了沥青路面,交通标识线、指示牌一应俱全,两侧绿化带内红花绿树妖娆,还有100余盏LED路灯照亮每户居民回家的路。丰富、惬意的生活沿着崭新道路延伸到每家每户,明亮的路灯让乡村的夜晚更加温暖。

       长大公路提质改造:长大公路贯穿319国道、通过素有“小庐山”之美称的乌龙山,三侯寺景区。是连接萍安南大道及中环大道的重要枢纽。长大公路原建于1990年,全程9.65公里,存在部分损坏现象。近年来,五陂镇启动长大公路提质改造工程,在对道路进行拓宽的基础上,局部路段铺设了高等沥青路面,其中三侯寺门前河边公路改造为沥青路面计1008米,融入到海绵小镇“十里花溪”景观带建设当中。

       农村户户通工程:为解决居民出行最后五十米难题,五陂镇着力构建更加快速便捷的城乡交通圈,全面畅通农村“毛细血管”。在原有村道基础上,今年计划再硬化道路6000余米,并在主要道路进行白改黑。“户户通”一通百顺,人们主动把自家门前的柴垛、垃圾打扫干净,道路两旁边栽花植树,村容村貌焕然一新。

       如今,这些美丽的蝶变还在继续。随着一条条公路的延伸,一幅农民富、农村美、农业强的美丽画卷,正在五陂大地上徐徐展开,也将成为全面建成高水平小康社会征程上的最美风景。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030