安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 工作动态 查看内容

【五陂印象】敢打敢拼昂斗志,攻坚克难践点滴

2017-3-24 20:32| 查看: 164| 评论: 0

摘要: 自“年年有变化、三年大变样”的号角吹响以来,五陂镇所有党员干部满怀敢打敢拼、攻坚克难的斗志“撸起袖子加油干”,为实现五陂的点滴改变躬身前行。3月23日,再平凡不过的一天,但是在这平凡的一天里,五陂镇的每 ...

       自“年年有变化、三年大变样”的号角吹响以来,五陂镇所有党员干部满怀敢打敢拼、攻坚克难的斗志“撸起袖子加油干”,为实现五陂的点滴改变躬身前行。3月23日,再平凡不过的一天,但是在这平凡的一天里,五陂镇的每个机关干部却都在自己的岗位上,为五陂的大变样添砖加瓦、贡献自己的一份力量。让我们跟随镜头,去感受这支队伍的精彩!

       五陂镇行政执法监察大队对大田村两处违法建筑进行依法拆除。此次行动得到了区综合执法大队的大力支持,在区综合执法大队吴晓明、杨琦的带领下,区、镇两级共出动挖机1辆,执法人员20余人,对两处共约80平米的违法建筑进行强制拆除。此次行动有效的遏制了违章建设势头,并对违建户和周边群众起到了强有力的震慑、警示作用。

       为进一步巩固和提升城乡环境治理成果,五陂镇城管创建新农办在日常巡查中,对发现的卫生死角、非法广告进行彻底清理,给群众“洁净、整齐、有序”的舒适环境。

       由于连日的雨水天气造成涨水严重,五陂河面上漂浮不少来自南坑河上游的白色垃圾,严重影响了水环境,五陂镇工作人员在巡河时发现后立即组织人员对新出现的河道垃圾和废弃物进行打捞清理,营造水清、河畅、景美的新景象。

       区就业局局长彭清华就五陂镇人力资源和社会保障工作进行督导。彭清华详细了解了五陂镇就业扶贫、一网五点的建设及网格化管理等工作,并实地走访了册雷村、园艺分场。督导结束后,五陂镇人力资源和社会保障所工作人员结合彭清华对五陂镇一网五点建设和农村劳动力监察提出的意见和建议,及时整理工作思路,以进一步提升服务群众水平。

       为进一步加强五陂镇新闻宣传工作,提升舆论引导能力,外塑机关形象,内聚发展正能量,凝聚思想合力提动全镇工作更好更快发展,五陂镇党委副书记胡萍主持召开五陂镇信息工作调度会。五陂镇人大主席张光军,党委委员陶慧敏,农村工作部部长邹茜,党政办、组宣办全体成员及各部门信息员参会。会上,参会人员结合各自工作就信息报道存在的困难及解决办法进行发言。随后,张光军结合自身经验,就如何做好宣传工作,深入浅出的从写什么、谁来写、怎样写三个方面对大家提出的困惑进行答疑解惑。会议最后,胡萍对做好宣传工作进行强调:一是要形成人人重视宣传、人人参与宣传的浓厚氛围;二是要严格宣传报道奖惩机制,将信息完成情况列入年终考评;三是要通过多学多写多练提高信息写作水平,为五陂镇实现经济社会又好又快发展提供强大的舆论支持。会议同时成立了五陂镇政协信息宣传小组,以更好对五陂镇政协委员监督、推动五陂镇经济社会发展的优秀事迹进行及时报道宣传。

       初心不改,虽远不怠。在打造魅力五陂、美丽家园的进程中,敢打敢拼的五陂人将点滴进步汇集成为华美篇章!以每一天的实际行动为五陂的大变样汇聚积水成溪的力量!

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030