安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 工作动态 查看内容

超乎想象的魅力小镇

2017-3-24 20:27| 查看: 169| 评论: 0

摘要: 2016年,五陂镇紧紧围绕区委“着力实施五个主战略,推进五个大突破,建设五个示范区,实现五个大变样”的战略部署,坚持“生态立镇、旅游旺镇、商贸富镇”的发展理念,抢抓机遇,真抓实干,奋发图强,实现了镇域经济健 ...

       2016年,五陂镇紧紧围绕区委“着力实施五个主战略,推进五个大突破,建设五个示范区,实现五个大变样”的战略部署,坚持“生态立镇、旅游旺镇、商贸富镇”的发展理念,抢抓机遇,真抓实干,奋发图强,实现了镇域经济健康发展、社会大局和谐稳定、生活水平稳步提高、社会事业全面进步,在“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的开局之年交上了一份满意的答卷。

       位于萍乡市南郊秀山丽水之间的五陂镇,土地肥沃,气候宜人,前托几千亩农田的冲积盆地,后依连绵起伏的乌龙山脉,这里有始建于南朝时期的册岗寺,有在萍浏醴地区都影响广泛的的三侯寺,这里还有我党第一代无线电通讯和技术侦察专家宋侃夫。

       “路更宽了,楼更高了,农民广场也更多了,人们的幸福指数也高了……”常能听到来五陂郊游、赏花的游客这样形容五陂的变化。

       “三年大变样”催生魅力小镇的“破茧”蝶变,尤其是对于五陂这样一座有着大梦想的城郊重点镇。在市委“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”战略布局和区委“着力实施五个主战略,推进五个大突破,建设五个示范区,实现五个大变样”的战略部署指引下,五陂镇秉持“生态立镇、旅游旺镇、商贸富镇”的发展理念,2016年投入2000多万元建设园艺、红旗两个省级中心村建设点,并打造出了石头记公园、南、北广场、明月廊、3D动漫墙等精品工程。投资500多万元对五陂镇中心区域所有主干道进行了硬化、绿化、亮化和美化,五福新城、新农贸市场、五福大道、乌龙山旅游公路……一系列的现代化设施逐步完善,集镇环境焕然一新。如今的五陂街道路面宽敞平整、设施齐全、环境优美,魅力五陂蝶变升级,美丽小镇闪亮登场。

       五陂不仅是一座文化小镇、现代小镇,还是一座蓬勃发展的梦想小镇。

       2016年财政总收入达24796万,同比增长12.2%,增幅列全区第一。2017年1-2月,完成财政总收入7214.9万元,同比增长83.7%,增幅列涉农镇街第一,全区第二。新洽谈实体项目3个,签订落户协议1家,开工1家,新引进总部公司9家。

       功崇惟志,业广惟勤。在年年有变化、三年大变样、五年新跨越的前进道路中,所有五陂人将在区委区政府的坚强领导下,缪力同心、接力奋斗,努力绘制出一幅山清水秀民富庶的美丽画卷!

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030