安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区商务局 便民服务 查看内容

鲜茧收购资格认定

2017-3-24 17:16| 查看: 852| 评论: 0

摘要: 依据 《鲜茧收购资格认定办法》第十三条 鲜茧收购资格证书有效期为2年,每2年(在工商部门年检前)审核1次。收购经营者应在《鲜茧收购资格证书》有效期满前60天,向所在地县级商务主管部门(茧丝办)提出审核申请, ...
依据  《鲜茧收购资格认定办法》第十三条 鲜茧收购资格证书有效期为2年,每2年(在工商部门年检前)审核1次。收购经营者应在《鲜茧收购资格证书》有效期满前60天,向所在地县级商务主管部门(茧丝办)提出审核申请,县级商务主管部门(茧丝办)审核后,逐级报省级商务主管部门(茧丝办)核准换发新证。省级商务主管部门(茧丝办)汇总后,于次年3月底前报商务部备案。
办理对象及范围          企业   其他     其他
办理条件  国家对鲜茧收购实行资格认定制度。凡在中华人民共和国境内从事鲜茧收购的经营者,必须通过鲜茧收购资格认定、取得鲜茧收购资格,并在工商行政管理机关办理注册登记。
申办材料  1.《鲜茧收购资格认定申请表》(一式三份);
2.工商行政管理机关核发的《企业名称预先核准通知书》,或企业法人执照或营业执照原件及复印件;
3.企业法定代表人身份证复印件;
4.鲜茧收购资金证明;
5.与基地或蚕农签订的鲜茧收购合同;
6.茧站质量保证体系文件和相关管理制度材料(包括从业人员管理制度,各个工种、工序的工作规范和岗位责任制度等);
7.鲜茧收购门市、检验和储存场地以及烘茧场地证明;
8.经法定检定机构检定合格的收购、检验仪器清单。
办理程序  1.拟从事鲜茧收购的经营者应当向所在地县级商务主管部门提出鲜茧收购资格认定申请,并按要求提供相关材料。
2.县级商务主管部门负责受理所在地鲜茧收购资格的申请材料,对申请材料的真实性以及收购布局的合理性进行实地考察和审核,并将申请材料和审核意见逐级报送省级商务主管部门。
3.省级商务主管部门核准本省获得鲜茧收购资格的经营者,颁发《鲜茧收购资格证书》,并将批复文件报商务部(行政服务中心)备案。
办理时限  40个工作日
收费标准  无
承办机构  萍乡市安源区商务局商贸服务管理股
办理时间、地点、邮编  法定工作日
萍乡市安源区商务局商贸服务管理股(萍乡市安源区安源新区世纪广场7号楼2楼)
联系方式  0799-6661167 姚 辉
监督电话  




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030