安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 工作动态 查看内容

五陂镇:用“显微镜”查隐患、用“放大镜”找问题,防患于未然

2017-3-6 09:57| 查看: 133| 评论: 0

摘要: 确保全国“两会”期间安全稳定是一项重大的政治任务,五陂镇上下充分认识到保障全国“两会”期间五陂镇各项工作稳定有序的重要意义,五陂镇主要领导担负起了“安全稳定第一责任人”的责任,做到亲自过问,亲自研究, ...

       确保全国“两会”期间安全稳定是一项重大的政治任务,五陂镇上下充分认识到保障全国“两会”期间五陂镇各项工作稳定有序的重要意义,五陂镇主要领导担负起了“安全稳定第一责任人”的责任,做到亲自过问,亲自研究,亲自挂帅。3月4日,虽然天公不作美,五陂镇村干部依然放弃了双休,奔走在保障安全生产、维护信访稳定以及打击“两违”的路上,为给五陂全镇人民营造一个稳定、良好、和谐的社会环境而努力……

       五陂镇党委、政府高度重视安全生产工作,落实党政同责、一岗双责、失职追责责任制,形成了齐抓共管的工作格局。多次组织人员在五陂全镇域内针对食品安全、消防安全、森林防火、道路交通、企业生产等方面,展开拉网式大排查,重点做好学校、医院、市场、三侯庙等人流密集区域的隐患排查和整治,确保不出现任何安全问题。

       深入开展矛盾纠纷排查调处工作,对各类信访隐患及信访积案进行全面摸底、排查,及时掌握各类隐患苗头,掌握第一手资料。对重点信访人员落实包案责任,及时做好思想工作,时刻掌握动态,确保不出现非正常上访现象。

       五陂镇坚持“控增量、去存量”的目标,把“两违”整治工作确定为重点工作,五陂镇行政执法监察大队和派出所采取了综合监管、联合执法形式,不断增强宣传力度、巡查力度、打击力度,形成了五陂镇村层层动员、层层参与的良好“打违”工作格局。

       安全生产、信访维稳、打击“两违”是五陂镇当前极为关键的工作重点,五陂镇将始终坚持以“显微镜”查隐患、用“放大镜”找问题,付出“万分”的努力,防止“万一”的发生。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030