安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 工作动态 查看内容

建设海绵小镇,我们一直在路上

2017-3-6 09:56| 查看: 161| 评论: 0

摘要: 3月份3日,在这个春暖花开的日子里,万物复苏的季节里,仿佛一切都是新的,一切都有一个新的开始。2017年,五陂将举全镇之上下建设海绵小镇,五陂,这座坐落在319国道旁边的小镇,就像一朵含苞待放的花苞,随着月份 ...

       3月份3日,在这个春暖花开的日子里,万物复苏的季节里,仿佛一切都是新的,一切都有一个新的开始。2017年,五陂将举全镇之上下建设海绵小镇,五陂,这座坐落在319国道旁边的小镇,就像一朵含苞待放的花苞,随着月份的推移,汲取阳光与养分,在五陂人的精心栽培下,慢慢绽放,开出独一无二的海绵特色,五陂特色。

       为建设好海绵小镇,我们在努力着。

       3月3日上午,副区长李燕莅临五陂镇,调研五陂镇乡村旅游工作,五陂镇党委书记梁志田、纪委书记刘敏陪同。在小小的办公室里,畅谈着五陂打造海绵小镇的思路与构想,如何规划、推进海绵小镇建设,深度挖掘五陂的生态、地理优势,打造市区周边独具魅力、风景如画的休闲度假新五陂。李区长对五陂镇建设海绵小镇的思路以及理念表示认可,同时指出建设海绵小镇是一件繁重、复杂、巨大的工程,我们要善于向其他优秀、成功的特色小镇单位学习,并结合自身实际,全力做好建设海绵小镇这项伟大的工程。

       利用中午休息时间,五陂镇党委书记梁志田,党委副书记、镇长晏清,纪委书记刘敏,党委委员陶惠敏一行来到五陂河册雷段(十里花溪景观带)调研,作为海绵小镇的重要地段之一,这里将发生翻天覆地的变化,但是,就算是其中一个建设点,工作量也不容小觑,付出的心血与精力也是难以想象的,为了让五陂更好,我们用心在做,时刻铭记着要充分结合发挥五陂山、水、田、园等生态资源,坚持高起点规划、高标准建设、高质量的要求,抓细、抓实各项工作,不放过、不错过任何一个细节,只为打造精品。

       随后,五陂镇党委书记梁志田,纪委书记刘敏,党委委员陶惠敏一行来到大田村桃花源实地踏看,梁志田一行仔细查看了桃花源桃花的盛开情况,与花卉责任人进行了深入交流。作为建设海绵小镇的重要组成部分,也作为五陂生态优势的体现,桃花源的三百亩桃花势必是吸引广大游客前往的好去处,在现场,虽然桃花盛开的季节还未到,但时不时有远方来的游客进入园区与桃花来个亲密合影,在三月这个温暖的季节里,五陂的桃花等你来!

       之后,五陂镇党委书记梁志田,纪委书记刘敏,司法所所长孔哲媛以及相关部门负责人前往中心村实地调研,梁志田一行实地查看了中心村南、北广场,3D动漫墙等地点,针对中心村垃圾清理、南广场洒水、沙滩地沙质等问题进行了细致的讨论,并提出解决方案。梁志田要求:中心村是五陂的一张名片,已经成为了市区乃至其他市、县区群众前来观光的好去处,一定要高度重视中心村的日常管理工作,要加快进度,把好中心村生态环境、配套设施、制度管理的关口,有效促进中心村管理常态化,确保维持好状态,助力海绵小镇建设。

       在全体五陂人的精心规划下,用心建设下,共同努力下,我们有理由相信,五陂会变得越来越好,在不久的将来,这里还会有更大的变化,更多的惊喜,让我们拭目以待!

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030