安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 工作动态 查看内容

再动员、再部署,五陂镇全力以赴做好“两会”期间安全生产、信访稳定工作

2017-3-2 17:09| 查看: 113| 评论: 0

摘要: 3月1日,五陂镇召开全国“两会”期间安全生产、信访稳定工作会议,动员五陂镇全镇上下统一思想、认清形势,确保社会治安和谐稳定、安全生产零事故。会议由五陂镇党委委员汤胜辉主持,全体班子成员、各办主任、村分场 ...

       3月1日,五陂镇召开全国“两会”期间安全生产、信访稳定工作会议,动员五陂镇全镇上下统一思想、认清形势,确保社会治安和谐稳定、安全生产零事故。会议由五陂镇党委委员汤胜辉主持,全体班子成员、各办主任、村分场及企事业单位负责人参加了会议。

       五陂镇副镇长谢新明首先传达学习了“江西省安委会办公室关于转发杨焕宁同志《给各省级人民政府安委会主任的一封信》的通知”,并就五陂镇安全生产工作进行了安排部署。

       汤胜辉同志对做好五陂镇信访维稳工作进行了要求,一要充分认识召开此次会议的意义,深刻领会文件精神,并严格落实到工作中去。二要围绕薄弱环节,抓好整与改,针对薄弱环节,提出针对性措施,并将责任压实到个人;三要围绕焦点难点,做好解和化,详细了解问题所在,充分调研、勤作思考,及时制定应急预案,有效处置问题。

       会上,五陂镇党委副书记、镇长晏清还就安全生产、信访稳定两项工作做了强调,他表示,“2.25”南昌酒店火灾事故给我们敲响了警钟,特别是在当前全国“两会”即将召开,五陂镇正着力打造海绵小镇的重要时期,安全生产不能出事,也出不起事。各部门一定要深刻汲取教训,举一反三,常抓不懈。尤其要着力抓好煤矿、工地、交通、食品药品、烟花爆竹以及医院、学校等重点领域、重点区域的有关工作,确保五陂镇全镇安全生产形势大局稳定。具体工作中,要做到“三个有”:一要有责任领导,对全镇涉及安全生产的领域、场所和行业,逐一列出清单,由班子领导认领,进一步理清责任、明确目标,确保安全生产有人盯、有人管。二要有专项行动,挂点领导、业务部门、执法大队要多层次、全覆盖,扎实开展安全隐患大检查、安全生产大督查、打击非法违法生产经营建设行为等专项行动,通过下发整改通知单限期整改或当即停业整改,进一步消除安全隐患。三要有惩处措施。有关部门、人员要做好对企业的监督与指导,企业也要承担起自身的主体责任,通过下真功夫、用笨办法,切实扎紧安全生产的每一道防线。如存在玩忽职守、履职不力造成事故的,五陂镇纪委将依法依规进行严肃处理。

       晏清要求,当前,维护安全稳定是对党委、政府的一大考验。必须上紧思想发条,层层压实责任,狠抓工作落实。主要负责同志要主动担负起维护稳定第一责任人的责任,分管负责同志要履行好直接责任人的责任,其他成员要按照“一岗双责”要求,抓好分管系统、分管领域、分管单位信访稳定和安全生产工作。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030