安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 工作动态 查看内容

区委副书记、区长康峰到安源发电厂调研环境污染防治工作

2017-3-2 17:07| 查看: 95| 评论: 0

摘要: 2月28日,区委副书记、区长康峰轻车简从,在五陂镇党委副书记、镇长晏清,党委委员、纪委书记刘敏等同志的陪同下,来到了位于五陂镇林业分场的安源发电厂进行现场调研。 “去年的生产情况怎么样?”“取得了多少利润 ...

       2月28日,区委副书记、区长康峰轻车简从,在五陂镇党委副书记、镇长晏清,党委委员、纪委书记刘敏等同志的陪同下,来到了位于五陂镇林业分场的安源发电厂进行现场调研。

       “去年的生产情况怎么样?”“取得了多少利润?”“有没有什么困难?”,调研中,康峰实地查看了机组运行情况,并认真听取了企业生产经营情况和重点项目建设情况的汇报。康峰表示,自2012年安源发电厂迁来五陂,为当地经济社会发展做出的贡献是值得肯定的,尤其是面临经济下行压力较大的严峻形势和煤炭行业去产能政策的影响,依旧能够顶住压力、积极作为,充分体现了安源发电厂的魄力与实力。

       实地调研结束后,康峰在会议室主持召开了座谈会议,晏清、刘敏、企业负责人以及林业分场支部书记赖益明参加。康峰指出,安源发电厂在服务当地发展作出了很大贡献,但是在环保方面还存在很多问题,主要体现在:一是发电厂采取布袋除尘方式,存在更换不及时或者布袋破损情况,造成污染物排放不达标。二是清洁生产的意识还不够强,灰渣运输车辆没有按照规定进行铺盖、灌装,引发道路扬尘现象。三是设备启动运行中产生噪音污染。

       关于下一步工作,康峰强调,一是要认清形势,提高认识。中央、省、市、区对环境保护工作越来越重视,并出台了一系列规章制度,特别是在打造五陂海绵小镇的重要时期,企业更要把上级要求变成自觉行动,落实到具体的工作环节之中,才能推动企业长远发展。二是要积极采取有效的措施。要不断加大资金投入,加快减排项目和升级改造项目的建设,同时通过加强内部管理、安排设备错时运转、厂区内进行植树绿化等手段,改善生产环境。三是切实做好上下游的衔接工作,履行好扬尘防治的主体责任,绝不能产生二次污染。对于上述问题,区政府将密切关注,并组织交通、环保等部门加强监管力度,协助做好相关污染治理工作。

       康峰还就如何提升企业领导力与执行力进行了深入的探讨交流。

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030