安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区环保局 便民服务 查看内容

安源区环保局八项最新民惠民服务措施

2017-1-12 16:15| 查看: 948| 评论: 0

摘要: 安源区环保局结合本局实际,以“正风.聚力.惠民”为载体,积极采取各种有效措施,在便民、惠民上实现新突破,深受服务对象好评。制定了便民、惠民八项服务措施。 一、公开行政审批事项清单。对保留的行政审批事项在厅 ...

       安源区环保局结合本局实际,以“正风.聚力.惠民”为载体,积极采取各种有效措施,在便民、惠民上实现新突破,深受服务对象好评。制定了便民、惠民八项服务措施。

       一、公开行政审批事项清单。对保留的行政审批事项在厅门户网站上公开,方便企业办事和群众查询。

       二、实行一次性补正告知。在审核时,对文件、材料不齐全或不符合法定形式的,进行一次性补正告知。

       三、打造快捷“绿色通道”。对国家、省重大战略支撑工程、重大民生工程、河道治理等重点项目,实行专项受理、快速审核,高效办理,全程提供零障碍服务。

       四、改革审批流程。对建设项目总量核定与环评审查实行并联审批,缩短审批时间。对无新增主要污染物排放量的建设项目取消总量确认环节。对已取得环评批复的建设项目,在生产工艺、环保措施、平面布局等发生变更时,其主要污染物排放总量未超过环保部门核定的总量指标的,不再进行总量确认。

       五、减少审批环节。项目审批取消申请报告、立项文件(备案制除外)和区环保局初审意见。

       六、推行网上政务审批。通过安源区网上行政服务中心实现行政许可事项网上远程申报。

       七、方便企业选找环评编制单位。在局门户网站公开全国具有资质环评单位信息,方便企业选择合适的单位编制环评报告。

       八、拓展服务范围。对不方便领取审批文件的企业和个人,经委托后办理邮寄送达业务;免费提供办事指南手册,便于企业和群众咨询。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030