安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 讲文明树新风 查看内容

文明用餐从你我开始

2016-11-24 09:53| 查看: 1463| 评论: 0

摘要: 文明生活,可以从衣食住行开始;勤俭节约,可以从身边小事做起。 文明餐桌行动旨在从倡导节俭、安全、卫生、合理用餐的细节入手,努力在全社会营造“文明用餐,节俭惜福”的良好氛围,这必将为建设节约型社会增添新 ...
文明生活,可以从衣食住行开始;勤俭节约,可以从身边小事做起。

     文明餐桌行动旨在从倡导节俭、安全、卫生、合理用餐的细节入手,努力在全社会营造“文明用餐,节俭惜福”的良好氛围,这必将为建设节约型社会增添新动力,给我市创建工作注入新内涵。

     小小餐桌,一叶知秋。可以说,餐桌文明是社会文明的一个缩影,是精神文明建设的重要窗口。俗话说,民以食为天。餐桌,当是这个“天”的形象写照。从中,我们不仅可以洞察一个民族的饮食文化,更可以观察一个人的品德素养、一个地方的社会风尚。以节俭为荣、以浪费为耻,合理饮食、文明用餐,从小处看,反映的是个人的人格美德;从大处看,折射的是一个城市的文明程度乃至一个国家的国民素质。

     盘中之餐,粒粒辛苦。俭以养德、俭以养性、俭以养身,节俭,是中华民族的传统美德。但是我们也看到,在物质丰富的今天,奢靡之风在一些人身上潜滋暗长。我市推行文明餐桌行动,看似小事一桩,却有很大的现实意义。任何一项文明创建活动,都不应仅仅看作是政府的事。今后,文明餐桌行动将在总结试点经验的基础上,适时向全市普遍推广,并深入街道、社区,走进市民家庭。文明生活需要我们每一个人携手共创,因为生于斯、长于斯、劳作于斯的你我,才是脚下这片热土的主人,才是推动这座城市幸福感不断提升的主体,文明餐桌也是你我享受生命、追求健康的共同心愿。

     小小餐桌,承载文明。让文明用餐从你我开始,与文明握手,与陋习告别,为美好生活增添一份希望!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030