安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 文明创建 查看内容

安源镇农村杂物整治达标行动 各村上演终极PK

2016-11-23 09:21| 查看: 1072| 评论: 0

摘要: 安源村以村环境大变样为目标,深入实施美丽乡村行动,通过强化村民意识、发动群众、干部带头。安源村安排60名劳动力和两部汽车,下大力气在全村各小组进行环境卫生杂物整治,通过近段时间的整治,村容村貌整洁清爽、 ...

安源村

以村环境大变样为目标,深入实施美丽乡村行动,通过强化村民意识、发动群众、干部带头。安源村安排60名劳动力和两部汽车,下大力气在全村各小组进行环境卫生杂物整治,通过近段时间的整治,村容村貌整洁清爽、焕然一新。

石板村

开展农村城市环境治理工作以来,石板村两委班子召开了班子会议,针对我村辖区内,如何开展农村环境治理工作制定方案:

1、支部书记易坤担任组长、村主任李光萍担任副组长。成员:邓瑞和、叶忠良、唐友根、李波峰、吴小凤、刘祖华。

2、石板村共有22个村民小组,分成六个责任区,每个责任区内由1个村干部负责现场指挥,做到每个片区不能留死角,全部整治到位。

3、每个工作片区所辖村民小组组长将掌握情况全部汇集到专职干部叶忠良,再由叶忠良根据环境情况,派人派车负责落实。

4、安排治理工作人员12人,中型四轮车1部、三轮车两部。


跃进村

在镇党委和政府的正确指导下,从9月份开始,村两委班子十分重视杂物整治工作,并召开党员、组长和村民代表大会。布置了整治全村的杂物整治方案,成立了以书记为首的整治队伍,班子成员分片包干。近几天动用铲车和运输车辆装运200多车,购买村民家建筑剩余的红砖、沙、石等花费人民币1万余元,5天内每天动用人力53人次,并做好了永久性的杂物整治宣传栏7处。每户做了门前三包牌,还建立长治久安的整治队伍12人。

十里村

以村环境大变样为目标,开展“深入干净村庄”行动,激发干部群众建设美丽乡村的热情,村容村貌焕然一新。十里村共投入3万元对全村屋前屋后杂物进行整治,组织10余人每天对农户门前屋后的建筑物进行整治归类。

张家湾村

一、工作目标:

全村管辖范围内的11个村民小组,800余户(其中住居村内工人居民户150余户)全部纳入到农村清洁工程整治范筹,按村民小组、屋场住户、公路、河道划分六个卫生清洁保洁片区,一户一桶。门前实行“三包”户集村收,垃圾清运车由清洁员自行购买,村给予补助。每天每门每户收集一次,转运到村垃圾中转站。

二、工作措施:

1、将6个卫生清洁保洁片区,设6个专职保洁员岗位,每个保洁员负责各自的卫生清洁区域,配发铲、钳、扫把。对乱贴乱挂牛皮癣广告立即清除,进行日清日扫日理。

2、每个清洁片区制定公示牌,并由一名村干部负主要责任,由村民小组长负责监督,每月底进行一次环境卫生检查评比。

3、屋前屋后杂物整治做好宣传发动工作,每个村干部负责的卫生清洁片区,每户都要入户动员宣传,保证每户村民积极参与门前屋后的杂物整治。对村境内的砖、河沙等建筑材料,村负责收集到村设立的集中固定场所,做到屋前屋后无乱杂物。

三、加强保障:

1、加强领导、责任到人。充分发挥村民小组的作用,强化村环境卫生清洁片区的监督,检查和考核工作,完善杂物垃圾整治全面设施,开展评比活动。

2、筹集资金,保障投入。优先保障发放保洁员、清洁员工资。




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030