安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 丹江街 精神文明建设 查看内容

2015年“最美萍乡人”——金本会

2016-11-14 11:21| 查看: 1438| 评论: 0

摘要: 事迹不在大小,只要是有着热心公益,心装邻里,相互帮助的热心,都是值得宣扬的。和谐社区离不开好人,建设家园离不开好人,好人是亭子下社区和谐蓬勃发展的力量,好人是更好更快发展离不开的厚土。在群乐社区,有很 ...

       事迹不在大小,只要是有着热心公益,心装邻里,相互帮助的热心,都是值得宣扬的。和谐社区离不开好人,建设家园离不开好人,好人是亭子下社区和谐蓬勃发展的力量,好人是更好更快发展离不开的厚土。在群乐社区,有很多好人,他们热心公益、乐做义工、关爱弱者、博爱亲情,这些好人好事促进和谐社区的建设进程,金本会就是其中之一。

       亭子下社区居民金本会,化肥厂居民都不陌生,而且都会竖起大拇指。金本会,今年71岁, 是市化肥厂退休干部,中共党员,夫妻相伴多年,都同心同德,相亲相爱,将他们的爱和热心回馈社会。他退休后,没有因为退休而放弃了党性,相反共产主义信念更加坚定了。他觉得,老党员更应该维护党的形象,不给党抹黑。正是这种坚定的信念和共产党员崇高的精神,使他不断续写着人生绚烂的篇章。 他说过:“我虽然退下来了,家里条件不是那么好,但作为一名老党员该尽的义务,我义不容辞”。

       “精神病患者是个特别需要得到关爱的群体。”遗憾的是,在对需要帮扶的群体当中,精神病患者得到的关爱却很少。“一方面病人家属出于隐私方面的原因,不愿意透露病人的资料也不愿意接受社会的帮扶;另一方面,部分人的偏见使他们拒绝接近精神病患者。金本会作为一名支部党员,平时乐于助人,邻居有什么困难,他总会力所能及地伸出援手;作为社区楼长,他积极配合社区工作,做好居民与社区的“传声筒”;特别是对单身精神病人邱翔更是无微不至的关怀。邱翔以前是名军人,因为家族史,患有精神病而退伍,母亲病故,父亲去向不明,孤身一人,无人照顾,发病后四处乱走,金师傅找到他时头发又乱又长,衣衫不整,嘴角上还挂着唾液,已经有十来天没洗澡。金师傅看着心在流泪,话没多说就领他到家,为他洗澡,然后带他理发,并叫老党员彭生友和几个老邻居把他的房子打扫,让他有个舒适的环境,并为他买药,让他按时吃药,有什么事情随时叫他,邱翔清醒时,感动得说:“没有金伯伯,我可能就完了,谢谢金伯伯。”按顿好他后,金师傅又配合社区帮他申请低保,让他生活有保障。钱由金本会管着,给他合理按排,并经常让他上家里吃饭,让他感受到家的温暖。在一个傍晚,邱翔又因精神病突发,脱光衣服在街上四外行走,打骂人,周围的人都不敢近前,只好打电话向派出所报警,第二天在市场上买菜,金师傅听说邱翔出事后,他马上到邱翔家拿些衣服,到二医院精神科为他办理住院手续,还为他买生活用品,交付伙食费,为他做了妥善的照料处理。连医院的医生都以为他们是亲人。

       他常说的一句话是“居民的事再小,也是大事,自己的事再大,也是小事”。只要心中装着居民,居民就会信赖我们,怀着为社区分忧的情感,他始终不渝地坚持以人为本的思想,帮助社区宣传党的各项政策,反对邪教,倡导文明凝聚人心,他以满腔的热情,踏实的作风,实现自己的人生价值。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030