安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 五陂镇 工作动态 查看内容

欢乐彩虹跑,魅力新五陂:安源区机关“党员活动日”暨“第一书记”再出发活动在五陂举 ...

2016-11-7 11:38| 查看: 240| 评论: 0

摘要: 为深入开展“两学一做”学习教育,提振党员精、气、神,增强党组织凝聚力,11月5日上午九时,阳光明媚、秋高气爽,安源区机关“党员活动日”暨“第一书记”再出发活动在五陂镇隆重举行,同期举办的“欢乐彩虹跑、魅 ...

       为深入开展“两学一做”学习教育,提振党员精、气、神,增强党组织凝聚力,11月5日上午九时,阳光明媚、秋高气爽,安源区机关“党员活动日”暨“第一书记”再出发活动在五陂镇隆重举行,同期举办的“欢乐彩虹跑、魅力新五陂”的主题活动吸引了该区机关320多名党员干部和数百名市民参加。萍乡市委常委、安源区委书记黄万林为选派到村的“第一书记”代表授旗,安源区委副书记彭佐林致辞,区委常委、组织部长朱雳平主持,区委常委、统战部长赖松萍,区委常委、人武部长向建良,五陂镇党委书记梁志田,五陂镇党委副书记、镇长晏清等参加了活动。

       彭佐林在致辞中说,此次活动既是落实市委“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”的总体要求,深入开展“三问三讲三比”解放思想当先锋大讨论活动的重要载体,也是对重新调整选派到村的“第一书记”进行再动员、再鼓劲。将“党员活动日”活动放在秀美乡镇五陂镇是该区创新运用“党建+”理念,推动党的基层组织建设与经济社会各项事业同频共振的新尝试,不仅是为了广大机关党员走出机关、走进基层,多接地气,更是为了让大家亲身感受该区发展乡村旅游的良好态势。

       而举行“第一书记”再出发授旗仪式,就是要在新形势下,赋予该区选派的52位“第一书记”新的责任担当以及新的发展使命。讲话中彭佐林希望“第一书记”从讲政治、讲大局的高度,充分认识“第一书记”的职责使命,进一步增强责任感和使命感,抓班子、强队伍,发挥基层党建的“主心骨”作用,抓发展、促扶贫,发挥脱贫致富的“带头人”作用,抓服务、办实事,发挥党群关系的“连心桥”作用,抓治理、促和谐,发挥维护稳定的“润滑剂”作用。

       欢乐彩虹跑活动由黄万林、彭佐林等区领导领跑,赛道上一共设置了五个“加油站”,当选手经过,工作人员就会往他们身上播撒彩色玉米粉,这是跑完一段路程的纪念,也是一种彩色祝福,各路选手们在色彩中享受跑步的快乐!

       活动结束后,为保持环境整洁,五陂镇立即安排洒水车、组织环卫工人对活动场地进行了清扫,色彩纷呈的路面又变得干干净净,引来了群众和参赛选手的纷纷点赞,真正体现了秀美五陂的魅力所在!

0
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1   公安机关备案号:36030202000152  政府网站标识码:3603020030