安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 安源道德模范、身边好人风采录 查看内容

白源街:刘大益

2016-11-3 15:36| 查看: 1589| 评论: 0|来自: 文明安源

摘要: 刘大益,男,1964年2月出生,中共党员,白源街新村社区居民,一个普通的白源矿职工家庭,他用无私的爱唤起妻子生活的信心,用瘦弱的肩膀挑起家庭的重担,谱写了一曲感天动地的人间真情。 刘大益的妻子陈秀英患糖尿 ...

       刘大益,男,1964年2月出生,中共党员,白源街新村社区居民,一个普通的白源矿职工家庭,他用无私的爱唤起妻子生活的信心,用瘦弱的肩膀挑起家庭的重担,谱写了一曲感天动地的人间真情。

 刘大益的妻子陈秀英患糖尿病10余年,他一如既往的照顾着妻子。可是天有不测风云,2013年2月份妻子糖尿病并发症导致全身瘫痪,卧床不起,生活完全不能自理。面对突如其来的噩耗,刘大益一下就懵了,他意识到妻子的下半辈子可能就要在床上度过了,感觉好似天要塌了下来。可是刘大益并没有因此抛弃陈秀英,相反他不离不弃陪伴妻子走过了艰难的人生道路,按摩、喂饭、喂药、擦洗身子……像伺候孩子一样照顾瘫痪在床的妻子。

       妻子瘫痪后,刘大益每日守候在妻子身旁,每天坚持为妻子按摩疏通筋骨。他说,只要有一线希望,就不会放弃治疗。为了方便就医,刘大益带上瘫痪的妻子在萍乡湘雅医院旁边租房子,每天都在寻找能治疗妻子病的良方,遗憾的是,妻子的病情始终没有多少起色。

       照顾瘫痪在床的病人是件很艰难的事,特别是夏天,刘大益每天要为妻子擦拭一到两次身子,妻子每一次大小便之后都及时清洗,每两三小时就为她翻身,晚上也是这样。病痛的折磨让妻子的脾气变的有些古怪,有时候一件小事也会招来妻子的一顿责骂,每当这时侯刘大益只能选择暂时的离开,找个没人的地方,流眼泪,然后再回去笑脸相迎。为了让妻子心情舒畅,刘大益每天把妻子从三楼背到一楼,然后用轮椅推着去广场散步,身材矮小的刘大益背着高大沉重的妻子,每次累的气喘吁吁。别人问他有没有怨言,刘大益说:“我不会放弃的,再难都要坚持!”。

       三年来,刘大益到处打听医治妻子病的良方,他拜访过许多医生,只要听说哪个医生有治疗妙方,就用电动摩托车带上妻子去治疗,慢慢求医路,他总是在失望中坚持着,从未放弃。夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,刘大益用自己的实际行动颠覆了这句老话,他用自己的实际行动诠释了夫妻之间的恩爱。

       “不晓得是哪辈子修来的福分,让我得到这样一位好丈夫。如果没有他的精心照顾,我早就不在了。”妻子陈秀英经常念叨这句话。刘大益悉心照顾瘫痪妻子的事迹让辖区里的老少爷们佩服万分,提起刘大益,大家都满口称赞:“妻子瘫痪3年,依然不离不弃,全心全意地照顾,现在已经很难找到这样的好人了!”

功夫不负有心人,在刘大益的细心照顾下,妻子陈秀英如今已经能够下床简单的活动了,拄着拐杖可以慢慢地走动了,部分实现了自理。谁能想象得出这3年刘大益究竟付出了多少辛劳,伴随了多少辛酸,承载了多大压力!然而面对这一切,刘大益没有半句怨言,经常对妻子说:“谁家没有个生病长灾的时候,一切都会好起来的,相信我吧!”

       “久病床前见真情”,爱让他坚持,“不抛弃、不放弃、不离弃”的信念让刘大益走到了现在。问及今后的打算,刘大益说他还要年复一年,日复一日的照顾着陈秀英,“她是我的妻子,我是他的丈夫,我有责任照顾好她”。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030