安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 查看内容

副省长殷美根来安源区调研教育工作

2016-10-27 09:01| 查看: 715| 评论: 0|来自: 文明安源

摘要: 10月25日,副省长殷美根率队来安源区调研教育建设情况。省政府副秘书长刘晓艺,市委副书记、市长李江河,市委常委、区委书记黄万林,市政府秘书长李德雄,市教育局局长邱瑞根,区委副书记、区长康峰,副区长李燕等市 ...

1025日,副省长殷美根率队来安源区调研教育建设情况。省政府副秘书长刘晓艺,市委副书记、市长李江河,市委常委、区委书记黄万林,市政府秘书长李德雄,市教育局局长邱瑞根,区委副书记、区长康峰,副区长李燕等市区领导陪同调研。



殷美根一行首先来到创办于1920年的以“书香学校”为办学理念的五陂镇大田小学,实地查看了体育器材室、守望之家、悦读角、红领巾广播站等场所。殷美根对孩子们自带书籍的悦读角图书共享模式表示肯定,指出读书有益于身心健康,要让孩子从小养成读书的习惯,养成分享的习惯,在书海里徜徉升华,在分享中知仁知礼。



在丰园学校,殷美根一行认真听取了学校负责人的介绍,实地参观了各功能室建设及学校走廊文化,全面细致了解了学校的基础设施、功能室建设、教学仪器使用、学校管理、校园文化建设和教育教学工作等情况,对优美的教育环境和优质教育资源表示肯定。在微机房,孩子们正在上微机课,殷美根微笑点头,指出,网络是一把双刃剑,学网、懂网、用网要从娃娃抓起,让孩子们正确对待网络,正确使用网络。对于荣誉校长多年来对教育支持和帮助,殷美根表示赞赏,指出,应该鼓励社会上更多的成功人士,积德从善,多做好事,多支持教育,回报社会。

殷美根一行来到了安源二小,一进校门,“好好学习、天天向上”几个大字便进入了眼帘。学校负责人对安源二小的办学理念、苏式风格教学楼、风雨70载办学历程、音体美教育等情况进行了介绍。殷美根对安源二小浓郁的校园文化、先进的教学设施、突出的办学成绩交口称赞,尤其是在看到书香园里挂着的中国结“微心愿”上写着“我想读好书,然后让妈妈过上好日子”时,殷美根动情地指出,孩子的心愿很朴实,却真切的表达着孩子们的心声,要加大心理咨询室的建设,多开设有特色、有趣味的少年活动,让孩子们在活动中放飞梦想。要立足红色文化特色,传承好安源精神,让安源精神在孩子们心中扎根发芽。

调研中,殷美根高度肯定了安源区教育均衡发展成果,指出教育是最大的民生事业,事关根基,事关发展。必须把教育当事业来做,要加快“三通一平台”建设,加快优质资源教育向农村延伸,实现教育均衡发展。要加快建立教育公共服务体系,着力打造覆盖全民的公平教育、资源共享的优质教育、伴随一生的终身教育,不断提高全民受教育程度和综合素质。要以教育现代化为统领,以促进教育公平和提升教育质量为中心,以提升教育内涵水平、深化教育改革、推进试点示范为抓手,着力构建教育投入、师资队伍、教育信息化和评价制度四大保障体系,努力办好群众满意的教育。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030