安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 查看内容

亮了路灯 暖了民心

2016-9-6 09:12| 查看: 557| 评论: 0|来自: 文明安源

摘要: 近日,安源镇小街小巷的居民都笑开了颜,因为他们告别了晚上出门灯光昏暗或漆黑一片的历史。如今,每当夜幕降临,安源镇小街小巷被星星点点的路灯点缀着,一条条流光溢彩的曲线宛如一条条火龙,将安源镇的脉络和筋骨 ...

       近日,安源镇小街小巷的居民都笑开了颜,因为他们告别了晚上出门灯光昏暗或漆黑一片的历史。如今,每当夜幕降临,安源镇小街小巷被星星点点的路灯点缀着,一条条流光溢彩的曲线宛如一条条火龙,将安源镇的脉络和筋骨映衬得格外分明。

       由于小街小巷的旧式路灯老化毁损现象比较突出,且由于近年来镇区人口越来越密集、车辆来往越来越频繁,原有的街巷路灯已显滞后,与火树银花的大街相比,很多街巷成了“暗化带”,让老百姓感觉很不安全,希望尽快更新路灯的呼声越来越高。

       小街小巷虽小,但联系着千家万户,关系到百姓生活,安源镇把小街小巷亮化作为一项民生工程强力推进。近日,按照“科学安排、合理布置、白天美化、夜晚亮化”的标准启动了镇区小街小巷亮化工程,筹集资金18万元,预安装太阳能路灯81盏,目前,已安装了70盏,让小街小巷全部亮起来。以后,将进一步加强对夜景亮化设施日常维修养护和管理,保证亮化效果和时间。

       “以前晚上出门都要摸黑,自从对这里的路灯进行亮化后,现在街道亮了,出门也方便多了,咱心里也亮堂堂的。”晚上出门散步的大爷大妈们掩不住的喜悦。小小路灯,不仅照亮了道路,提升了城镇品味,更提高了群众生活质量,照亮了百姓心。

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030