安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 关爱未成年人 查看内容

江湾社区践行“两学一做”,情系困难留守儿童

2016-9-4 09:36| 查看: 1426| 评论: 0|来自: 文明安源

摘要: 2016年9月2日,在新学期开学季,安源区凤凰街江湾社区党员干部及萍乡市春风爱心志愿者协会的志愿者一行对社区困难家庭留守儿童开展了“践行‘两学一做’、情系社区困难留守儿童”的走访慰问活动,为社区贫困家庭的留 ...

       2016年9月2日,在新学期开学季,安源区凤凰街江湾社区党员干部及萍乡市春风爱心志愿者协会的志愿者一行对社区困难家庭留守儿童开展了“践行‘两学一做’、情系社区困难留守儿童”的走访慰问活动,为社区贫困家庭的留守儿童送去了党的温暖。

       当天,安源区凤凰街江湾社区党员干部及萍乡市春风爱心志愿者协会的志愿者们来到留守儿童钟俊威家中。年仅六岁的钟俊威患有过敏性紫癫,其父母均在外务工,爷爷钟孝华身患肠癌,奶奶罗元兰则患有脑梗死、高血压、颈动脉动脉硬化等多种疾病。为此,走访人员除了给钟俊威送上书包、水果、食用油、牛奶等慰问品外,针对具体困难,还捐赠了一张双人床。参与活动的人员与钟俊威的爷爷亲切交谈,详细了解他们的生活状况及钟俊威的学习情况。并鼓励他们要以积极的信心和勇气面对暂时的困境,渡过难关。

       此次走访活动是安源区凤凰街江湾社区干部党员践行“两学一做”的真实体现,党员走进基层,走进群众心中,访贫问需,问计于民,用实际行动表达对困难群众的关爱,使困难群众真正体会到党和政府的温暖。

       最后,慰问人员表示要在工作中,进一步深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,认真落实“两学一做”,尽好责、抓到位、见实效。
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030