安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 文明创建 查看内容

排水“老大难”问题即将解决 宏远小区村民不再闹心

2016-9-4 09:15| 查看: 1188| 评论: 0|来自: 文明安源

摘要: 白源街宏远小区居住着45户225名村民,小区地势较低,每逢暴雨就会涨水。在今年“7.17”特大暴雨中,宏远小区近30户村民的房屋被雨水浸泡,有的村民家中积水达到半米深,其中有一名商贩存有几十万元的货物被浸泡。 了 ...

       白源街宏远小区居住着45户225名村民,小区地势较低,每逢暴雨就会涨水。在今年“7.17”特大暴雨中,宏远小区近30户村民的房屋被雨水浸泡,有的村民家中积水达到半米深,其中有一名商贩存有几十万元的货物被浸泡。

       了解到这一情况后,街党政领导高度重视,来到村民家中察看灾情,多次现场调查,研究排水方案。原来的排水涵管直径只有80厘米,特别是在几根排水管相交汇的地方,水流大,管道窄小无法及时泄洪,导致地面严重积水。经街党政班子联席会讨论,决定对该小区的排水管网进行改造。

       经过调查研究,确定改造方案后,8月12日,街道正式启动小区排水管网改造项目,在原有管道的基础上,新增加一条直径为1.5米的大涵管,并对下水道排水线路进行了合理优化,减缓了管道交汇处的水流压力。路过的村民张某说:“现在施工虽然给我们的通行带来了短暂的不便,但想到排水管网改造好后,可以解决我们多年来的“老大难”问题,心里感到特别高兴。”

       据悉,排水管网全程长约200米,预算投入75万元。目前,已完成小区内主干道管网改造,整个工程将在9月中旬结束。(白源街 钟喜)


关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030