安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 志愿服务 查看内容

心系贫困生 登门送爱心

2016-9-3 10:01| 查看: 840| 评论: 0|来自: 文明安源

摘要: “刘伯伯,感谢您多年来的帮助,我一定会好好学习,以最优异的成绩报答您。”12岁的贫困生雨欣这样说到。◆刘书记来到茶亭村 9月2日清晨,高坑镇党委书记刘家水来到茶亭村和高坑民主社区,走访慰问贫困学生。刘书记 ...

“刘伯伯,感谢您多年来的帮助,我一定会好好学习,以最优异的成绩报答您。”12岁的贫困生雨欣这样说到。


   刘书记来到茶亭村
    9月2日清晨,高坑镇党委书记刘家水来到茶亭村和高坑民主社区,走访慰问贫困学生。刘书记为孩子们送去了助学款和新书包,勉励孩子要好好学习、乐观生活。

 

   刘书记走进民主社区

在高坑镇民主社区,当了解到两姐弟晚上只能和爷爷奶奶挤在一张床上睡觉的情况后,刘书记颇感沉重,随即派人购买了一张新床送给这个一户多残的不幸家庭。临走时,他叮嘱村、社区干部,要根据贫困户的需求主动开展帮扶,积极联系镇相关部门,助其走出困境。


据了解,高坑镇领导干部每年开学季都会对贫困学生进行结对帮扶,不让一位学子梦碎。此次活动是该镇落实“精准扶贫”工作的一项重要举措,后期还会陆续开展助学扶贫活动。


关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

  主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室
技术维护:区委区政府信息中心 赣ICP备13005333号-1
公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030