安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 专题专栏 文明新风漾安源 查看内容

丹江街:舞动精彩 创造快乐

2016-8-12 09:23| 查看: 234| 评论: 0|原作者: 胡丹|来自: 文明安源

摘要: 7月24日傍晚,在城南郊区丹江街丹江管理处一处小广场上,30多名农村妇女在音乐的伴奏下翩翩起舞。欢快的乐曲,优美的舞姿,休息间的聊天,小孩子的追逐打闹等汇聚成了一幅幸福快乐的七彩画,这是这里每天最热闹的一 ...



7月24日傍晚,在城南郊区丹江街丹江管理处一处小广场上,30多名农村妇女在音乐的伴奏下翩翩起舞。欢快的乐曲,优美的舞姿,休息间的聊天,小孩子的追逐打闹等汇聚成了一幅幸福快乐的七彩画,这是这里每天最热闹的一段时间,丹江管理处广场舞队员在为比赛紧锣密鼓的排练着。

1

投入万元舞动全村

“原来很多小组是没有地方可以跳舞的,我们都要骑着车去很远的地方,比如安源区世纪广场。现在就好了,每个组都有设备和场地,可把大家高兴坏了。”广场舞队员刘阿姨说到这时,脸上也是一脸喜悦。

    丹江管理处地处城南郊区,全村九个小组,妇女共计1654人,占全村人口的42%。丹江管理处大力开展新农村建设工作,为了丰富村民精神文化生活,村里投入资金提升了文化基础设施,不仅修建了村文化广场,还为居住较远的村组修建了小微广场,并进行全面的绿化、亮化和硬化,为大家提供跳广场舞的场地,而且还为每个组购置了广场舞的音响,让这些整天围着锅台转的农家妇女就像城里人一样过上了时尚的新生活。

2

丹江“博士团”带领大家舞出新风尚

在歌舞的人群中,有一个人非常忙碌,又是更换音乐,又是吹起哨声整理队形,还当起跳舞的示范者。她叫蒋相萍,是丹江管理处“博士团”的文娱博士。今年53岁的蒋大姐既是文娱博士又是管理处的妇女主任,多年的妇女工作经验让她熟知村情民意。经过多年的学习,她成了广场舞的“行家里手”,经常带领村民进行有益身心健康的文娱活动还经常组织大家到隔壁邻村进行文艺交流活动。

现在这支广场舞的队伍已经越来越专业,包括服装、鞋子、配饰等都统一了起来,队里的人经常笑还要感谢我们的“致富博士”戴丽萍,她不仅自己跳舞、参加比赛还为比赛提供经费。一场比赛下来,队员们的鞋子、衣服、配饰也要花费几千元。她说“大家一起跳舞就是要健康快乐,出去比赛也要赛出风采,我们一点也不比城里社区的队伍差。你看不但台上有这么多人跳,而且台下还有这么多老少爷们观看,一点小的支出,让大家高兴的跳了起来,我从心底高兴。”随着两学一做教育学习的深入开展,戴丽萍还笑着说:“做了好事,服务大家,我感到很开心。现在,我也在努力争当新时期的合格党员”。

3

广场舞跳出和谐稳定新生活


无论严寒酷暑,无论农忙农闲,只要大家有时间就要聚在一起,虽然大家都是纯农民,一点基础都没有,但大家都虚心学,认真跳。这广场舞不仅给丹江管理处村民带来了欢乐和健康,还起到了融洽邻里关系,拉近村民情感的作用,为村里增添了许多和谐的“音符”。“村里原本有两户人家因为一些田间地头的小事好多年都不说话了,没想到两家的女人参加这广场舞小分队后,跳一跳就挨到了一起,自然而然就将多年的矛盾化解了,好几年不说话的两家人也从冷脸相对到笑脸相迎。

广场舞小分队的队员们的热情和最近的高温一样热热闹闹,他们乐着,笑着,美着,扭出了红红火火的好日子,跳出了社会主义新农村的和谐新生活。                      


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030