安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区教育局 便民服务 查看内容

致全区中小学生及家长的公开信

2016-6-21 14:53| 查看: 1383| 评论: 0

摘要: 亲爱的同学们、尊敬的家长: 当前,天气日益炎热,山塘、水库水位高涨,防范学生校外溺水事故形势十分严峻。为了让全区中小学生有效地预防溺水,避免溺水伤亡,我们致信广大中小学生和家长,提出以下要求和希望: 一 ...

亲爱的同学们、尊敬的家长:

当前,天气日益炎热,山塘、水库水位高涨,防范学生校外溺水事故形势十分严峻。为了让全区中小学生有效地预防溺水,避免溺水伤亡,我们致信广大中小学生和家长,提出以下要求和希望:

一、中小学生要做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或监护人带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

二、中小学生一旦发现自己的伙伴溺水,不要贸然施救,要迅速呼救和报警,由成年人和警察救助,防止发生连锁溺水,要见义智为、见义巧为。

三、希望家长积极配合学校对学生进行安全教育,高度重视对子女防溺水安全管教,禁止孩子到非专用场地游泳。要立即对子女进行一次防溺水安全教育,并时常提醒,时时防范。农村临水地域的家长朋友们要格外重视对孩子严管严教,因为农村缺乏专用游泳场地,许多孩子会到水渠、河道、池塘、水坑游泳戏水,极易发生溺水事故。

同学们,老师、家长十分关心你们的安全。你们一定要听从学校、家长对你们的安全管教及忠告,希望你们珍爱生命,远离伤害,健康成长!

祝全区中小学生健康快乐、学习进步!

                        安源区教育局

                                                                                                                      20165   


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030