安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区林业局 工作动态 查看内容

江西省林业厅关于委托厅属有关单位行使林业行政处罚权的通知

2018-8-28 08:38| 查看: 2111| 评论: 0

摘要: 厅机关有关处室、厅属各执法单位: 为进一步规范林业行政执法行为,明确执法职责与权限,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国森林法》、《江西省森林条例》等有关法律、法规、规章的规定,现就委托 ...

厅机关有关处室、厅属各执法单位:

为进一步规范林业行政执法行为,明确执法职责与权限,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国森林法》、《江西省森林条例》等有关法律、法规、规章的规定,现就委托部分厅属单位行使林业行政处罚权有关事项通知如下:

一、委托单位及执法范围

委托江西省森林公安局依法查处全省范围内重点木材加工企业、木材市场经营单位等违反森林资源保护和野生动植物资源保护法律、法规、规章的行为,并行使林业行政处罚权。省森林公安局亚林分局行政执法管辖范围由省森林公安局指定。

委托江西省林木种苗和林场管理局依法查处全省范围内违反林木种子、苗木、森林公园管理法律、法规、规章的行为,并行使林业行政处罚权。

委托江西省林业有害生物防治检疫局依法查处全省范围内违反森林病虫害防治法律、法规、规章的行为,并行使林业行政处罚权。

委托江西省野生动植物保护管理局依法查处全省范围内违反陆生野生动物资源、野生植物保护法律、法规、规章的行为,并行使林业行政处罚权。

委托江西省木材流通监督管理局(江西省木材运输流动巡查执法总队)依法查处全省范围内违反运输木材、陆生野生动物、野生植物、林木种子、苗木和森林病虫害防治法律、法规、规章的行为,并行使林业行政处罚权。

委托江西玉山梨园木材检查站、江西定南野猪塘木材检查站、江西德兴白沙关木材检查站、江西黎川沙塘隘木材检查站、江西浮梁桃墅木材检查站、江西婺源塔岭木材检查站、江西武宁澧溪木材检查站、江西大余梅岭木材检查站、江西瑞金隘岭木材检查站依法查处途经该站违反运输木材、陆生野生动物、野生植物、林木种子、苗木和森林病虫害防治法律、法规、规章的行为,并行使林业行政处罚权。

委托江西省林业工作总站依法查处全省范围内违反林地和生态公益林保护等森林资源保护法律、法规、规章的行为,并行使林业行政处罚权。

委托江西省林业厅利用外资项目办公室依法查处全省范围内违反《血吸虫病防治条例》等法律、法规、规章的行为,并行使林业行政处罚权。

委托江西林业厅湿地保护管理办公室依法查处全省范围内违反湿地保护法律、法规、规章的行为,并行使林业行政处罚权。

委托鄱阳湖国家级自然保护区管理局依法查处本保护区范围内违反森林资源保护、陆生野生动物资源、湿地保护法律、法规、规章的行为,并行使林业行政处罚权。

委托桃红岭、武夷山、九连山、官山国家级自然保护区管理局、庐山自然保护区管理处依法查处本保护区范围内违反森林资源保护、陆生野生动物资源、野生植物资源、林木种质资源保护、林地保护和违反《森林防火条例》、《森林病虫害防治条例》等法律、法规、规章的行为,并行使林业行政处罚权。

二、委托执法期限

委托执法期限为两年,委托期间,受委托单位不得再委托其他任何单位或个人行使行政处罚权。期满后视具体情况另行办理委托手续。

三、有关要求

1、本《通知》下发后,各受委托单位应当办理《林业行政处罚委托书》,并统一使用盖有“江西省林业厅行政处罚专用章”的《林业行政处罚决定书》及其他法律文书。

2、各委托执法单位应将当年查处的林业行政处罚案件情况和年度执法工作总结材料报厅政策法规处。

3、受委托单位在受委托期间,对重大林业行政处罚案件应及时向厅政策法规处报告,如出现滥用职权或不能正当履行职权的,将撤销委托并依法追究有关领导和直接责任人的责任。

4、厅政策法规处要加强对厅属执法单位执法行为的监督与管理,定期或不定期开展执法监督检查,及时指导厅属各执法单位建立行政执法责任制及评议考核制度。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图举报中心

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030