安源区政府门户网站 安源区政府门户网站 区新农村建设办公室 便民服务 查看内容

关于下发《安源区2015年度村级公益事业建设一事一议财政奖补工作方案》的通知

2015-11-16 00:00| 查看: 1422| 评论: 0

摘要: 安源区村级公益事业建设一事一议财政奖补工作领导小组办公室文件 安农奖补办字〔2015〕5号 关于下发《安源区2015年度村级公益事业建设一事一议财政奖补工作方案》的通知 各镇人民政府,涉农街道办事处,城郊管 ...

安源区村级公益事业建设一事一议财政奖补工作领导小组办公室文件

                  安农奖补办字〔20155

                                                                                            

关于下发《安源区2015年度村级公益事业建设一事一议财政奖补工作方案》的通知

 

各镇人民政府,涉农街道办事处,城郊管委会:

    为进一步巩固我区农村税费改革成果,完善村级公益事业建设,构建村级公益事业建设投入新机制,经区一事一议领导小组研究决定,现将《安源区2015年度村级公益事业建设一事一议财政奖补工作方案》下发给你们,请按照方案要求,抓好落实。

 

2015726

 

 

 

 

 

 

 

安源区2015年度村级公益事业建设一事一议

财政奖补工作方案

 

为进一步巩固我区农村税费改革成果,完善村级公益事业建设一事一议筹资筹劳制度,构建村级公益事业建设投入新机制,根据《国务院农村综合改革工作小组、财政部、农业部关于做好2010年扩大村级公益事业建设一事一议财政奖补试点的通知》(国农发[2010]1号)、《江西省村级公益事业建设一事一议财政奖补扩大试点方案》(赣农改[2010]2号)文件精神,结合我区实际,特制定本方案。

一、指导思想

以邓小平理论和十八大五中全会重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照加快形成城乡经济社会发展一体化新格局的根本要求,以农民自愿出资出劳、直接受益为前提,以政府奖补资金为引导,以发挥基层民主作用为动力,充分调动农民群众建设家园的积极性,促进社会主义新农村建设。

二、基本原则

(一)民主决策,筹补结合。实施一事一议财政奖补制度,一事一议是基础,财政奖补是保障。一事一议财政奖补项目必须尊重农民主体地位,调动农民参与积极性,坚持农民自愿,以村民民主决策、自愿出资出劳为前提,政府给予奖励补助,使政府投入和农民出资出劳相结合,共同推动村级公益事业建设。

(二)突出重点,注重实效。在全面规划和加强宣传工作的基础上,向今年的小康示范村和新农村建设点倾斜,其它选择工作基础较好、村两委班子得力、群众一事一议筹资筹劳积极性高的村重点突破,以点带面,整体推进。镇街管委会要加大规划指导力度,选择农民需求最迫切、反映最强烈、利益最直接的村级公益事业建设项目进行奖补试点,注重项目的实际效果。

(三)规范管理,阳光操作。建立健全各项制度,确保一事一议项目筹资筹劳方案的制度、村民议事过程、政府奖补项目的申请、资金和劳务使用管理公开透明、公平公正,实现管理的精细化和科学化,接受群众监督。

三、村级公益事业建设一事一议财政奖补范围

一事一议财政奖补范围主要包括以村民一事一议筹资筹劳为基础、目前支农资金没有覆盖的村内水渠(灌溉区支渠以下的斗渠、毛渠)、堰塘、桥涵、机电井、小型提灌或排灌站等小型水利设施、村内道路(行政村到自然村或居民点)、环卫和文体公共设施、广场、绿化、美化亮化、植树造林等村级公益事业建设。林区作业道路建设、生物防火林带建设、村级防火应急设备和林业有害生物防控设备等林业生产性公益事业列入奖补范围。国有农林场、农垦企业代管的村、实行总分场管理体制改革后的分场公益事业建设参照村级公益事业列入奖补范围。跨村以及村以上范围的公益事业建设项目投入和农民房前屋后的路、建厕、打井、植树等投劳不属于奖补范围。

违背村民意愿、超过省人民政府规定的筹资筹劳限额标准、超过村民承受能力兴办的村民公益事业建设等项目,不得列入奖补范围(如:建学校、敬老院、祠堂、跨村公路、村办公楼等)。

四、一事一议财政奖补办法

一事一议财政奖补与村民筹资筹劳相结合,村民筹资筹劳按照《江西省村民一事一议筹资筹劳管理办法》规定的政策和程序执行。对不符合《江西省村民一事一议筹资筹劳管理办法》规定举债兴办的村内公益事业项目,不予奖补。

财政奖补的具体标准:对通过一事一议筹资筹劳的完成的村级公益事业项目,在村民每人每年筹资10--30元或每个农村劳动力每年出劳6个标准工作日的限额内,同时根据项目的性质和具体情况,适当予以奖补。镇街委要加大对村级公益事业建设支持力度,形成一事一议财政奖补资金的稳定来源。同时,以新农村建设规划为平台,鼓励有条件的地方,结合实际,将支农专项资金和一事一议奖补资金捆绑使用,各记其功;鼓励村级组织发展集体经济,提高自我发展和自我建设能力,倡导社会各界捐赠赞助开展村级公益事业建设。

五、一事一议财政奖补工作程序

一事一议财政奖补工作坚持先批后建、建补同行、自下而上,分级负责的原则。

(一)一事一议项目建设申请。由拟开展需财政奖补的一事一议筹资筹劳的项目,由村民委员会提出包括项目名称、工程内容、工程预(概)算、筹资筹劳等项目计划,通过所属街委初审后向区新农村办提出一事一议项目建设申请;区新农村办会同区财政局和区农业局复审后,编制年度《一事一议财政奖补项目计划审批申请表》,上报市综改办审批;村民委员会收缴筹资,组织筹劳,开展项目建设。

(二)一事一议财政奖补资金申请。镇街委财政所应分村设立一事一议筹资专户,分村核算,村民委员会收缴村民筹资并全额交存所在镇街管委会一事一议筹资专户后,可向区新农村办提出财政奖补申请。区新农村办会同区财政局按职责分工对奖补申请审核后,汇总上报省、市综改、财政并在省一事一议系统平台及时变更。

(三)一事一议财政奖补资金的拨付和清算。省财政厅将奖补资金拨付到我区以后,统一由区人民政府负责,实行专账管理,奖补资金的发放实行区级集中支付和报账制。一事一议项目竣工后,区新农村办牵头、区财政局组织验收,对验收合格的项目,出具验收报告。由区新农村办出具下拨资金文件,区财政局一次性拨付。

六、一事一议财政奖补的配套措施

(一)建立一事一议财政奖补项目库。各镇街管委会、村(分场)要紧密结合经济社会发展总体规划、新农村建设规划和文明生态村创建活动,科学论证、民主讨论一事一议规划项目。优先从村民需求最迫切、反响最强烈、利益最直接的村级公益事业中确定上报。项目库实行动态管理,将项目进展情况及时上报,区新农村办将在省一事一议系统内及时更新。

(二)落实和完善一事一议筹资筹劳制度。切实加强对一事一议财政奖补项目筹资筹劳的指导和监督管理,按照国家有关规定和《江西省农民负担监督管理条例》,严格掌握政策界限,及时纠正不符合一事一议筹资筹劳规定的有关问题。防止重奖补项目申报,轻议事项目审核;防止以自愿捐款名义,强行要求村民出资;防止不经村民本人或其家属提出书面申请,将自愿以资代劳变成强行以资代劳,变筹劳为变相筹资;防止超标准、超范围不经民主议事程序进行筹资筹劳。对资金需求量较大的议事项目,可以一次议事。

(三)实行一事一议奖补项目建设情况公示制。全面公开一事一议财政奖补政策、实施办法、办事程序和服务承诺,由村民对一事一议建设项目进行全程监督和管理。项目完工验收后,村级要将筹资筹劳的数量、项目资金(实物)的安排使用等情况进行公示,得到村民认可,提高财政奖补工作的透明度和有效性。

(四)建立项目档案管理制度。区新农村办和各镇街管委会对已开展的一事一议奖补项目进行档案管理,将村民一事一议筹资筹劳的会议记录、村民签字、筹资筹劳方案、奖补项目的申请表等相关原始材料汇总归档、规范管理。

(五)加强监督检查。区新农村办要设立和公布举报电话,充分发挥社会监督作用。区新农村办、区财政局要对一事一议奖补项目及资金使用的合规性、规范性和有效性进行检查。严禁超范围、超标准进行一事一议,加重农民负担。对试点工作成效显著的要予以奖励,对违规操作、截留挪用一事一议筹资筹劳资金和奖补资金的行为,要责令纠正;整改不到位的村除要退还农民所筹资金,追回财政奖补资金,并按照规定,追究相关当事人的责任外,不再安排下年度一事一议财政奖补资金,并停止向农民筹资筹劳。

七、加强对一事一议财政奖补试点工作的组织领导

村级公益事业建设一事一议财政奖补试点工作意义重大,政策性强,牵涉面广,工作量大,既关系着广大农民群众的切身利益,也事关农村经济社会的长远发展。区、镇(街、管委会)两级要从落实科学发展观、统筹城乡发展的高度,充分认识开展一事一议财政奖补试点工作的重大意义,积极探索,为全省全面铺开试点创建积累经验。坚持主要领导亲自抓,层层落实责任,形成部门密切配合、齐抓共管的工作机制。要坚持点面结合,我区试点面原则上不少于行政村的50%,区财政将安排专项工作经费支持试点工作。坚持以区为主组织实施,区人民政府切实担负起村级公益事业建设的组织规划、指导协调和管理监督责任。成立安源区村级公益事业建设一事一议财政奖补试点工作领导小组,组长由区长担任,常务副组长由区委常委、区政府常务副区长担任,副组长由分管农业副区长担任,成员由、财政局、农业局、监察局、水务局、林业分局、交通局、审计局、新农村办、综改办、文广局等有关单位组成。领导小组下设办公室,办公室设在区新农村办,办公室主任由区新农村办主任李翔同志兼任。

区新农村办、财政局要深入调查研究,加强分类指导,正确处理政府资金奖补和农民筹资筹劳的关系、调动农民建设积极性和减轻农民负担的关系、兴建村级公益事业和设施养护的关系,不断完善一事一议财政奖补试点相关政策,及时总结经验,确保试点工作顺利推进。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                         

安源区村级公益事业“一事一议”财政奖补试点工作领导小组办公室           2015726      


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明网站地图

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
赣ICP备13005333号-1  公安机关备案号:36030202000152 政府网站标识码:3603020030