登 录   |   注册   |   设为首页

  • 市委常委、区委书记
    黄万林

  • 区委副书记、区长
    康峰

    安源,位于江西省最西部,毗邻湖南,历为萍乡市政治、经济、文化中心,全区总面积198.78平方公里,户籍人口38.6万,常住人口45万。辖4镇6街1管委会,是全国中小城市综合实力百强县区、江西省十强县区。

    安源区深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在市委、市政府的正确领导下,安源广大干部群众始终坚持以科学发展观为指导,奋力拼搏、扎实苦干,全区经济社会一直保持较好发展势头,遵循“四个全面”战略布局,紧紧围绕“转型发展、提前小康”的总目标,以加快建设“转型示范区”为主线,以提质、增效、升级为中心,以创新、改革、开放为动力,协同推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化和现代服务业,奋力开创安源转型发展新境界。
    2016年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督和支持下,全区上下围绕“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体要求,主动适应新常态,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,主要经济指标保持在合理区间,经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好的态势。全年实现生产总值269.21亿元,增长8.7%;财政总收入40.31亿元,同口径增长12.6%,公共财政预算收入完成30.67亿元;完成规模以上工业增加值52.67亿元,增长8.2%;完成全社会固定资产投资325.72亿元,增长13.4%;社会消费品零售总额137.04亿元,增长9.9%;农民人均纯收入、城镇居民人均可支配收入分别增长8.6%、8.1%;三次产业比例调整为1.75:45.42:52.83。
    党中央、国务院十分关注安源,每年来安源考察指导的省部级以上领导20余人次,他们视察安源的企业和农村,关心安源的建设与发展,许多企业为此声名远播,不少企业还直接得到了国家部委在项目、资金、政策等方面的支持。随着“一带一路”、原中央苏区振兴、赣湘合作、萍乡五个城市定位等国家和省发展战略的实施,供给侧结构性改革、结构性减税、降低融资成本等稳增长政策落地,安源区仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,具备了内地其他县区无法比较的发展优势。安源是投资的热土、兴业的宝地。安源的发展离不开各方客商的参与和支持,安源将以优质的服务、优美的环境竭尽全力为客商们提供一个“成本最低,回报最大”的兴业大舞台。江西在崛起,安源在奋进,奋进中的安源热忱欢迎每一位宾客的来临。让我们与各方朋友一道,在安源这片红色的热土上昂首阔步,共同迈向更加美好的明天!

 

关于我们网站常见问题版权声明 | 隐私说明

主办:中共安源区委、安源区人民政府 承办:区政府办公室 技术维护:区委区政府信息中心
联系电话:0799-6661777 赣ICP备13005333号-1